Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Французское издание AgoraVox: Увеличение военных расходов НАТО бьёт по кошельку европейского обывателя

Французское издание AgoraVox: Увеличение военных расходов НАТО бьёт по кошельку европейского обывателя


25-06-2021, 19:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (472)

Французское издание AgoraVox: Увеличение военных расходов НАТО бьёт по кошельку европейского обывателя

 

Во французском издании AgoraVox вышел материал об увеличении военных расходов НАТО и нагнетании военной истерии вокруг России и Китая, которая происходила в преддверии Женевского саммита лидеров двух сверхдержав – президента США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина

Автор статьи акцентировал внимание на том, что обе стороны сдержанно оценили результаты двусторонней встречи 16 июня. Так, Путин назвал переговоры конструктивными и заявил об отсутствии враждебности в ходе встречи с Байденом. Американский президент в свою очередь подчеркнул, что ни Вашингтон, ни Москва не заинтересованы в новой «холодной войне», учитывая гипотетическую угрозу перерастания напряжённости в открытый военный конфликт с применением сторонами ядерного оружия. Одним из немногочисленных компромиссных шагов стало совместное заявление лидеров России и США, в котором декларируется необходимость комплексного двустороннего диалога по вопросам стратегической стабильности и приверженность принципу, что в ядерной войне не может быть победителя, а значит она никогда не должна быть развязана.

Вместе с тем, автор французского издания отмечает, что в настоящее время «холодная война» не только не поставлена на паузу, но и набирает обороны. В подтверждение своих слов он приводит воинственные и недружественные заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга в адрес России и Китая, прозвучавшие на недавнем саммите альянса в Брюсселе.

Так, в итоговом заявлении стран НАТО говорится о том, что «агрессивные действия России представляют угрозу евроатлантической безопасности». Также в Североатлантическом блоке считают, что Москва стремится «подорвать демократию во всём мире». За этими стандартными и давно наболевшими формулировками скрываются куда более серьёзные обвинения и угрозы. Так, Столтенберг пообещал наращивать военный потенциал НАТО, в том числе в Восточной Европе, а также применить против России «широкую комбинацию различных инструментов». По-прежнему не исключается принятие в НАТО Грузии и в особенности Украины, что совершенно неприемлемо для Москвы и однозначно расценивается как угроза национальной безопасности, подчёркивает AgoraVox.

Помимо традиционных недружественных выпадов в сторону Москвы, генсек НАТО обвинил Китай в наращивании военной мощи, угрожающем поведении, а также в использовании новых технологий, в том числе распознавания лиц в целях подавления демократических прав и свобод. Отмечается также, что в следующем году будет принята новая стратегическая концепция Североатлантического альянса, в которой будет раздел, посвящённый «вызовам безопасности со стороны Пекина» и их противодействию.

Также Столтенберг выразил удовлетворение достигнутой между странами – членами НАТО договорённостью наращивать военные расходы. При том, что ещё совсем недавно звучащие из США требования к увеличению военных расходов до 2% ВВП вызывали в странах «старой Европы» нескрываемое раздражение и даже противодействие. В условиях пандемии коронавируса, которая нанесла серьёзный ущерб даже таким крупным мировым экономикам, как немецкая или французская, увеличение расходов на вооружённые силы ложится непростым бременем на плечи налогоплательщиков этих стран.

Обозреватель AgoraVox оперирует следующими цифрами: в 2021 году военный бюджет Германии будет увеличен на 3,2% по сравнению с предыдущим годом и составит 53,03 миллиарда евро. Франция ещё в 2018 году постановила увеличить свои военные расходы на 40% и за семь лет к 2025 году довести их с 34,2 до 50 миллиардов евро. Как отмечает ежегодное аналитическое издание The Military Balance 2021, в разгар пандемии в 2020 году военные расходы Парижа составили 55 миллиардов долларов США (46,1 млрд евро), что немного меньше военных расходов главного противника НАТО – России с её 60,6 миллиардами долларов. При этом общая сумма военных расходов ведущих стран западного военно-политического блока в 2020 году почти в 4 раза превысила суммарные военные расходы России и Китая.

Далее французское издание даёт весьма интересные объяснения нагнетанию НАТО милитаристской политики и увеличению военных расходов.

Первое, администрация Байдена демонстрирует явное намерение восстановить единство глобального Запада, изрядно поколебленное в период президентства Трампа. А по-прежнему определяющие европейскую повестку либерал-глобалисты берут под козырёк и воспринимают это как важный сигнал, ради которого они готовы жертвовать национальными интересами своих стран и народов.

Второе, это непрекращающаяся антироссийская и антикитайская пропаганда, в основе которой лежит беспримерное раздувание угроз, которые якобы исходят «свободному западному миру» от «враждебных демократии» Москвы и Пекина. По мнению AgoraVox, атлантисты запустили целую пропагандистскую кампанию, которая строится на бездоказательных и порой совершенно абсурдных обвинениях в адрес России и Китая, а также в неприкрытом вмешательстве во внутренние дела этих стран.

В частности, коллективный Запад ставит в вину России и Китаю проведение кибератак, вмешательство в выборы, взрывы военных складов, нарушение прав человека и даже обвинения в преднамеренном распространении коронавирусной инфекции.

«Повсеместный поиск на Западе российских и китайских агентов с навешиванием ярлыков на политических оппонентов в работе на спецслужбы Москвы или Пекина возрождает в памяти худшие черты маккартизма», – продолжает AgoraVox.

Главный же вывод обозревателя французского издания состоит в том, что главными пострадавшими от антироссийской и антикитайской истерии НАТО являются простые европейские жители – те люди, которых сегодня больше интересуют результаты футбольных матчей на «Евро», нежели мировая политика. Во-первых, они не могут чувствовать себя в безопасности, когда их правительства по воле мирового гегемона отчаянно ширяют палкой в мирно спящего в своей берлоге медведя. Во-вторых, им приходится это сомнительное и крайне опасное удовольствие из собственных карманов. В ущерб социальной сфере, здравоохранению и прочим приоритетным и актуальным в условиях эпидемии статьям расходов государственного бюджета.

Отметим, что публикация на сайте AgoraVox вышла 22 июня 2021 года, в 80-ю годовщину нападения гитлеровской Германии и её стран-сателлитов на Советский Союз. А буквально на следующий день военный корабль одной из ведущих стран НАТО совершил опасную провокацию у берегов Крыма, которая едва не привела к полномасштабному боевому столкновению с человеческими жертвами. Всё это безусловно актуализирует проблемы международной безопасности, которая в условиях крушения однополярной системы остаётся очень уязвимой.

В то же время отрадно, что в Европе всё громче звучат голоса здравого смысла, призывающие отказаться от безусловной демонизации геополитических оппонентов Запада и сделать выбор в пользу если не дружбы, то мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества.

 



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map