Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Референдум по Донбассу: стена вместо независимости. Даниил Безсонов

Референдум по Донбассу: стена вместо независимости. Даниил Безсонов


25-06-2021, 16:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (753)

Референдум по Донбассу: стена вместо независимости. Даниил Безсонов

 

В Киеве неожиданно заговорили о том, что возможен некий референдум об отделении Донбасса от Украины

Сам украинский президент об этом намекнул в интервью телеканалу 1+1:

«Что касается альтернативных планов. План «Б» — мы в нем, я считаю, находимся. А те, кто предлагают, например, стену как план «Б» или план «С» – неважно, стену в любом формате… Стена — это полное расторжение отношений в том или ином виде. Я считаю, что этот план может быть, но решение о запуске этого плана должен принимать народ Украины».

Зеленский связывает подобное теоретическое решение конфликта на Донбассе с решением Америки и России по этому вопросу: «Если не получатся любые альтернативные договоренности с США, с Россией и параллельно в Нормандском формате – будет он работать или нет, – то за «стену» будет голосовать народ Украины».

Сам факт подобного заявления сигнализирует уже о многом. И, возможно, это сигнал для конкретной стороны – для США. Возможно, стоит допустить, что Зеленский таким образом пытается манипулировать администрацией Байдена – мол, «если ты нам будешь недостаточно помогать на Донбассе – мы закончим этот конфликт, ты лишишься инструмента давления на Россию, а санкционная политика утратит свою актуальность». Но это только предположение – возможно, сказанное Зеленским уже является следствием определенных изменений в закулисной политике.

По словам Зеленского, сценарий официального отделения Донбасса от Украины возможен только в результате всенародного референдума. Если речь идет именно об отделении, а не об очередной блокаде со «стеной», то для нас это фактически означает нашу победу – мы отстоим независимость. Ложкой дёгтя будет то, что на Украине остается часть Донецкой области, много идеологически близких к нам людей. Ну и, конечно, «стена» – Зеленский связывает выход Донбасса из Украины с тотальной блокадой. То есть всякие возможные связи (экономические, ресурсные, родственные, пересечение границы и т.д.) будут прекращены.

Но всё-таки к мимолетному заявлению Зеленского стоит относиться скептически – он ведь это озвучил как один из сценариев, а не как единственно возможный. Сегодня он говорит одно, завтра – другое. А самое смешное в этом то, что председатель ВР Дмитрий Разумков после этого заявил, что сказанное Зеленским невозможно осуществить: «Там речь шла об отмежевании, потому что, согласно принятому закону, изменения территориальной целостности или вопросы, которые выносятся на референдум, связанные с территориальной целостностью, невозможны. Мы просто физически их вынести не сможем. История об отделении – не работающая, я думаю, что украинский народ точно не поддержит любые вопросы, связанные с тем, что мы потеряем Крым или часть украинского Донбасса».

Исходя из заявления Разумкова, мы уже понимаем, что речь идет скорее только о «стене» и блокаде, что больше похоже на заморозку конфликта, чем о полноценном отделении. Но сам факт того, что слова Зеленского приходится пояснять Разумкову – это уже довольно странно. Очевидно, что четкого плана у команды Зеленского по-прежнему нет. Зато украинские власти остаются верны традициям подлых провокаций на ЛБС вместо выполнения Минска…

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map