Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Алексей Гумилёв: Великая метафорическая стена Украины

Алексей Гумилёв: Великая метафорическая стена Украины


25-06-2021, 15:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (741)

Алексей Гумилёв: Великая метафорическая стена Украины

Тут укры снова вспомнили былые времена и в ностальгических припадках о вырытом Чёрном море решили возродить идею строительства великой украинской стены

Сказки об этом бесполезном чудо-сооружении возникли в самый расцвет укро-самосознания — аж в 2014 году, когда великий Сеня Яценюк решил построить стену на протяжении всей границы с Россией и где-то недалеко от Харькова соорудил несколько метров дешёвой китайской решётки очень похожей на рабицу. На этом силы великих укров иссякли и строительство закончилось.

Обсуждение возобновления проекта взрывалось последние несколько лет подряд, как труба с канализацией, и в конечном итоге переросло в идею отгородить только Донбасс.

Впрочем, идея не нова, поскольку возникла в воспалённом сознании Юльки Тимошенко, которая после “Оранжевого позора-2004” требовала “обмотать Донецк колючей проволокой”, а 10 лет спустя “сбросить на них ядерную бомбу”.

Но если проследить за ходом мысли укров, от самых первых дней строительства, то можно заметить, как у них с каждым новым этапом всё ниже и ниже опускаются руки. Начиная от разговоров о стене по всей окружной границе, продолжая забором на границе с РФ и ограничиваясь мечтаниями оградить хотя бы Донбасс.

Однако сегодня Украина, наконец, поняла свою беспомощность даже в таком простом строительстве сооружений как стена и перешла на стену метафорическую. Именно метафорическую, поскольку примерно так её видит сам президент Украины.

«Что касается альтернативных планов. План «Б»- мы в нём, я считаю, находимся. А те, кто предлагают, например, стену, как план «Б», или план «С» — неважно стену в любом формате… Стена — это полный разрыв отношений в том или ином виде. Я считаю, что этот план может быть, но решение о запуске этого плана должен принимать народ Украины», — сказал Зеленский.

Но на следующий день в Раде заявили, что “речь идёт об отстранении” от Донбасса. “Потому что, согласно тому закону, который был принят, вопросы, которые выносятся на референдум, связанные с территориальной целостностью, невозможны”.

Спешу вас обрадовать, что Донбасс и без того отстранён как зона отчуждения с момента, когда вы закрыли собственные инстанции и кричите, что у Украины нет возможности повлиять на этот народ. Когда вы устроили блокаду и сегодня хотите возвести “стену в любом формате”, которая предполагает “полный разрыв отношений в том или ином виде”.

Но у меня есть очень хороший вопрос. Если вы так сильно хотите вернуть Донбасс, но полностью от него отстранитесь, то как это поможет его вернуть? Впрочем, вопрос риторический. Вы ничего возвращать не планировали.

Алексей Гумилёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map