Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Алексей Куракин: Они пришли сеять смерть. Через 1418 дней и ночей похоронили их самих

Алексей Куракин: Они пришли сеять смерть. Через 1418 дней и ночей похоронили их самих


22-06-2021, 12:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (812)

Алексей Куракин: Они пришли сеять смерть. Через 1418 дней и ночей похоронили их самих

Они пришли сеять смерть. Нести горе и разрушение. Грабить, насиловать, морить голодом, истязать, жечь живьём. Вожди освободили их от «химеры, называемой совестью», внушили им осознание своей избранности и превосходства над другими

Все нации и народности на огромном пространстве от западной границы СССР до линии Архангельск — Волга — Астрахань подлежали тотальному уничтожению, выселению, порабощению. Максимум для рабов — элементарная грамота, позволяющая вести счёт до ста и понимать приказы хозяев. Единицы подлежали онемечиванию — если подходили по форме черепа.

Из дневника унтер-офицера 35-го стрелкового полка Гейнца Клина: «…Фельдфебель стрелял каждой в голову. Одна женщина умоляла, чтобы ей сохранили жизнь, но и ее убили. Я удивляюсь самому себе – я могу совершенно спокойно смотреть на эти вещи… Не изменяя выражения лица, я глядел, как фельдфебель расстреливал русских женщин. Я даже испытывал при этом некоторое удовольствие…»

Через 1418 дней и ночей те, кто не пожелал превратиться в крематорский пепел или бессловесное ничто, будут праздновать день избавления от фашистского ига — этой чумы ХХ века, свой общий день независимости, свободы, возможности жить, любить, растить детей, День Победы — один на всех, со слезами на глазах.

А пока…

Кто-то исступлённо давил на спусковые рычаги своего «Максима». В кожухе не осталось воды, ещё немного и пулемет заклинит… Командир немецкой пехотной роты послал группу солдат в обход… Они уже где-то рядом, слева — в ложбинке, сейчас забросают гранатами… Да и хрен с ними! Фронт! Надо держать фронт! До конца вбивать раскалённый свинец в ненавистные фигуры.

Кто-то, закрыв лицо руками и рухнув в траву, в бессильной злобе глотал жирный дым от горящих в ряд на полевом аэродроме самолётов.

А кто-то уже начал побеждать, совершая первый воздушный таран, ловя в перекрестие прицела тевтонский крест, глядя на ткнувшийся мордой в кювет, смрадно горящий немецкий бронетранспортер, докладывая о потерявших строй вражеских бомбардировщиках, хаотично сбрасывающих морские мины, в одиночку встав между немецким танком и женщинами с детьми, укрывшимся в здании пограничной комендатуры.

Кто-то, не разбирая чинов и званий, матерясь, орал в телефонную трубку до хрипоты — требуя подкреплений, огня, доложить обстановку, инструкций.

Кто-то без всяких инструкций поднимал бойцов в первые контратаки.

Где-то немецкие танки, ушедшие далеко вперёд, внушали ужас, сеяли панику, наматывали на гусеницы колонны беженцев. Где-то враг не сможет продвинуться ни на метр дни, недели.

Кто-то, с разорванной в клочья душой, ломая ногти и сбивая в кровь руки, пытался откопать в дымящихся развалинах свою жену и ребенка.

Кто-то втайне ликовал и злорадствовал, а кто-то, обняв родных на прощанье, без колебаний шел в военкомат.

Кто-то, вложив ствол пистолета в рот, уже не видел ничего, кто-то поднимал руки, выбирая бесчестие.

Кто-то поседел за минуты, кто-то, минуя юность, сразу становился мужчиной.

Слово «война» разделило в этот день судьбы сотен миллионов на до и после, разделило на живых и мертвых, на тех, кому суждено сгинуть безвестно в лагерях смерти и тех, кто распишется на стенах поверженного Рейхстага, подлецов и героев, нечисть и людей.

Вечером командир 3 батальона 18 пехотного полка вермахта майор Нойхоф будет докладывать срывающимся от волнения голосом: «Я не ожидал ничего подобного. Это же чистейшее самоубийство, но русские атаковали силы батальона пятеркой бойцов…»

22 июня 1941 года.

80 лет назад началась Великая Отечественная война.

Алексей Куракин, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map