Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Генерал Андерс – польская гордость за армию проходимцев

Генерал Андерс – польская гордость за армию проходимцев


22-06-2021, 12:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (873)

Генерал Андерс – польская гордость за армию проходимцев

22 июня – трагический день нашей истории. Но сейчас нас приравняли к тем, кто на нас же и напал. Более всех в этом старается Польша, хотя именно она и была в начале одним из союзников нацистской Германии. Подспудный осколок этого своеобразного «союза» — генерал Андерс

Стараниями западных PR-щиков Польша сейчас воспринимается как чуть ли не главная жертва нацистов за всю войну. Нет, США и Великобритания от любви к Польше не страдают от слова совсем. Сам Уинстон Черчилль называл эту страну «гиеной Европы», а этот старый пройдоха, служивший шпионом в Южной Африке, когда там проходил геноцид буров, повадки гиен знал прекрасно. Просто уж очень было выгодно натравить эту гиену на Россию.

И всё это, несмотря на жёсткую нацистскую диктатуру Пилсудского, ярого антисемита. В своё время плодами Пилсудского, на похоронах которого присутствовал сам Гитлер, нацисты обильно пользовались, т.к. концлагеря строили в Польше не просто так – любого беглеца, коммуниста или еврея, «порабощённые» поляки готовы были сдать за кусок краковской колбасы – настолько им промыли мозги русофобской и антисемитской риторикой.

Но не будем растекаться мыслью по древу, а вернёмся к одному из чёрных пятен польской истории, а именно к личности Андерса и его армии, которым вольно или невольно удалось обмануть даже Иосифа Сталина. И, разумеется, в современной Польше эти проходимцы являются… героями. Как говорится, какая страна – такие и герои.

1939-й год. Германия вторглась в Польшу. Чванливый сосед СССР, несмотря на все уговоры Москвы, идти на союз с какими-то «совками» не желал. Более того, до начала войны поляки грезили мечтами, что через пару месяцев их гусары будут гарцевать уже в Берлине. Не удивительно, что в Лондоне английские дипломаты считали польских политиков слабоумными.

В итоге нацисты обратили поляков в бегство. А первыми, кто сдал страну, были как раз «демократические» польские политики. Президент Польши Игнаций Мосцицкий, правительство и верховный главнокомандующий Эдвард Рыдз-Смиглы, пока Варшава ещё оказывала бессмысленное сопротивление, уже покинули страну.

Но они были не одиноки. Наш герой – Владислав Андерс, будучи уже генералом – взглянув на панику Польши, отдал приказ Кавалерийской оперативной группе, которой он и командовал, разбиться на мелкие отряды и сбежать в Венгрию. Но этот горе-командир, националист и поклонник Пилсудского, и отступить толком не смог и предпочёл сдаться нашим войскам. А так как, куда тараканы в черепных коробках польских политиков в изгнании взглянут завтра — никто не знал, то Андерса вполне законно интернировали, что, конечно, воспринимается в Польше как жуткое злодеяние.

В 1941-м году, когда всё уже было понятно даже полякам в Лондоне, Андерса освободили и решили определить к делу. Так было положено начала «армии Андерса». Вместе с Андерсом освободили большое количество польских офицеров, передав им колоссальные суммы денег и взяв всю эту компанию на содержание. Всего этим иждивенцам передали около 15 млн. рублей – гигантская сумма!

Взамен эти суровые «воины» обязались создать армию, которая «будет действовать в оперативном отношении под руководством Верховного Командования СССР, в составе которого будет состоять представитель польской армии». При этом сам Андерс, посредственный офицер, уже видел себя политиком и отчаянно занимался политиканством между Москвой и Лондоном, где пряталось правительство Польши. Уже тогда Сталин почувствовал, что его затягивают в авантюру, т.к. Андерс начал намекать на вывод армии с территории СССР в Иран.

А, пока в Москве старались реализовать этот убогий польский наспех сколоченный актив, главной проблемой в «армии Андерса» стало… обжорство и диарея. Всех поляков кормила и одевала Россия, а на руки даже рядовым выдали по 500 рублей. В Бузулуке (Оренбургская область современной России) им выделили особняк, гостиницу для офицеров, роскошный дом для самого Андерса и т.д.

Всё это время, пока Польша «изнывала» под немецким игом, Андерс откровенно саботировал отправку сформированных частей на фронт. Его «воины» продолжали отчаянно отъедаться, устраивали пьянки и водили в свои номера дамочек с пониженной социальной ответственностью. В «армии» процветала коррупция. Офицеры, выслуживавшиеся перед «генералом» Андерсом, охотно обогащались, а вот редкие желающие попасть на фронт, наоборот, дискредитировались Владиславом.

Показательна история жены полковника Фрончека. Пока офицер находился в Лондоне, его благоверная неосторожно пошутила по поводу самоуправства, творившегося в штабе Андерса. И сразу испытала самоуправство на себе – Андерс посадил барышню в тюрьму на неделю! Права на арест гражданских лиц он, конечно, не имел. Ей ещё повезло, ведь имели место случаи и вовсе расстрелов!

Наконец, в 1942-м году этот разожравшийся вооружённый польский бордель Сталин решил выдворить вон из страны. Более 80-ти тысяч поляков были отправлены в Иран. Но и после этого «армия Андерса», привыкшая бездельничать, щеголяя в униформе, воевать не хотела в принципе. Они совершили настоящий вояж по Ближнему Востоку – Иран, Палестина, Египет…

Только в 1944-м году весь этот цирк удалось перебросить на фронт – в Италию. Лишь в составе группы войск, в которую входила Великобритания, США, Франция и Королевство Италия, поляков, наконец, заставили пострелять. Конечно, говорить о каком-то весомом вкладе поляков в сражениях за Италию не приходится, но и тут польские рекламщики постарались и до невообразимых масштабов раздули битву при монастыре Монте-Кассино, который якобы взяли поляки.

Правда же куда более прозаична, и другой, учитывая историю «армии Андерса», и быть не могло. Во-первых, сам монастырь Монте-Кассино был признан «ключевым пунктом» обороны «линии Густава» только после самого сражения, и признан в… прессе! А, во-вторых, никогда польские солдаты Андерса немцев из Монте-Кассино не выбивали в принципе, потому что немцы… сами покинули позиции, когда союзническая авиация, не имевшая к Андерсу никакого отношения, превратила монастырь в руины, защищать которые уже не имело никакого смысла.

Так зачем же поляки возвеличили такого персонажа как Андерс с его ватагой иждивенцев? Только за тем, что Андерс был отчаянным русофобом и после войны принялся строить интриги и готовить подрывные элементы уже против СССР, наводя мосты даже с теми, кто служил гитлеровцам в частях СС! К счастью, в это время этого пассажира содержала уже Великобритания…

Сергей Монастырёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map