Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Киев переобувается: помириться с Россией, чтобы вступить в НАТО

Киев переобувается: помириться с Россией, чтобы вступить в НАТО


21-06-2021, 20:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 352)

Киев переобувается: помириться с Россией, чтобы вступить в НАТО

 

Политика постмайданной Украины строилась на практически полном отказе от самостоятельных национальных интересов

«Неньку» объявили частью Европы и Западного мира, целями и задачами которых она и должна жить. Однако этот «жертвенный» отказ от суверенных устремлений был отнюдь не бескорыстным. В его основе лежала хуторская хитрость – «раз мы их любим, то они и должны о нас заботиться».

Но никто об Украине всерьез заботиться не собирался, и сегодня это вынуждены признавать уже в Киеве. Высшие должностные лица «незалежной» обрушились с обвинениями в адрес «неблагодарной» Европы, которой собственное благополучие и комфорт гораздо важнее, чем «сдерживание российского агрессора» и «солидарность с изнемогающей в титанической борьбе Украиной».

После встречи Байдена и Путина стало ясно, что и для США Украина – не более чем мелкая разменная монета или пешка в глобальной шахматной партии. Еще до этого саммита Зеленский с истеричными нотками «требовал» от Байдена внимания, любви и заботы. Впрочем, не совсем безуспешно, в ответ на полные отчаяния призывы Вашингтон пообещал бывшему комику «встречу в июле», на которой он сможет сделать селфи со «Спящим Джо» и вывесить их в своем Инстаграме.

Шутки шутками, но в Киеве четко осознали, что проводимая в течение семи лет политика завела страну в тупик, оставив её наедине с тяжкими проблемами, ставшими результатом западного курса страны. И самое главное – убедились в том, что русофобия, которую они рассчитывали сделать главным и единственным национальным продуктом, идущим на экспорт, оказалась мало ликвидной. Осуществить за счет ее реализации великую украинскую мечту не получится. И даже просто существовать на это не выходит.

При этом отношения с братскими странами – Россией и Белоруссией, которые ранее всегда приходили на помощь, разрушены почти полностью, киевский режим превратил их в главных врагов. И в Киеве уже осознали, что единственный выход в создавшейся ситуации – попытаться сыграть назад.

Так, например, советник украинской делегации в ТКГ, имеющий «ястребинную репутацию», Алексей Арестович, на днях заявил, что Нормандский формат и Минские соглашения остаются «единственными приемлемыми» сценариями в сложившейся ситуации, а Киев не может позволить себе такой «класс игры», при котором получилось бы «сдвинуть» эти договоренности. Какие-то полгода назад он грозился, что если Россия не примет украинский вариант «модернизации» Минских соглашений, Киев их попросту заблокирует. Сегодня, как мы видим, его позиция стала куда конструктивнее.

Еще более откровенно высказался эксперт киевского Международного центра перспективных исследований Николай Капитоненко в интервью журналу «Країна», предположивший, что снижение ценности Украины в глазах Запада связано с ее затянувшейся конфронтацией с Россией. «Риторика, мол, мы страна, которая отражает российскую агрессией и защищает всю Европу, давно не работает. Надо рационально оценить свою роль в региональной системе безопасности и ценность как союзника», – сказал Капитоненко, заметив, что Киев переоценивает интерес НАТО к своему боевому опыту.

«Украина не победила в конфликте. Было несколько военных поражений, потеряли часть областей и вынуждены были согласиться на Минские договоренности, продиктованные Москвой. Больше не теряем территорий, потому что Россия изменила тактику», – считает эксперт. «Если Украина станет членом НАТО, каждое государство-член встанет перед выбором: воевать с Россией или поставить крест на Альянсе. Этот выбор ни для кого не является привлекательным. Поэтому вероятность не только вступления, а любой формализации отношений низкая. Парадоксально, но нам надо уменьшить градус напряжения в отношениях с Россией. В состоянии открытого вооруженного противостояния Украина слишком опасна. Если выйдем с РФ на временный компромисс и замораживание конфликта, хотя бы как в Грузии, шансы на сближение с НАТО возрастут», – резюмировал политолог.

Капитоненко демонстрирует высший класс политической эквилибристики по-украински. Чтобы объяснить населению страны необходимость нормализации отношений с Россией, которую в течение семи лет представляли исчадием ада и главным врагом человечества, необходимо объявить это необходимым условием евроинтеграции и вступления в НАТО.

Можно ожидать и других подобных «подач» в ближайшее время – на Украине все больше людей осознает тупик, в который завел страну навязанный семь лет назад политический курс. Однако перспективы нормализации отношений с Россией при нынешнем киевском режиме и без масштабной денацификации Украины выглядят сомнительными.

Борис Джерелиевский, Аналитическая служба Донбасса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map