Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Оружейные страсти» на Украине

«Оружейные страсти» на Украине


21-06-2021, 16:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (929)

«Оружейные страсти» на Украине

 

18 июня сотрудниками Службы безопасности Украины были разоблачены члены ОФ «Муниципальна варта», устроившие незаконный стрелковый полигон на территории бывшего детского лагеря

На полигоне проводились стрельбы с использованием незарегистрированного огнестрельного оружия. Также на территории лагеря хранились боеприпасы и взрывчатка, вывезенные из зоны ООС.

Такие случаи в нынешних украинских реалиях не единичны. Одним из ярких примеров служит недавняя история с разоблачением частной военной компании, организованной одиозным экс-командиром печально известного добровольческого батальона «Донбасс» и бывшим нардепом Семёном Семенченко.

«Оружейные страсти» на Украине

 

Еще в конце марта нынешнего года СБУ заявила о разоблачении и прекращении деятельности военизированного вооруженного формирования, организованного экс-командиром батальона «Донбасс» Семеном Семенченко (настоящее имя — Константин Гришин) и агентом НАБУ Евгением Шевченко. По заверению представителей спецслужбы, данное формирование включало 150 человек и фактически его собирались использовать как частную военную компанию (ЧВК). При этом деятельность группировки была направлена на подготовку тяжких преступлений, в том числе и против основ национальной безопасности.

Дело в отношении Семенченко и Ко зародилось летом прошлого года после разоблачения СБУ в Киевской области нескольких групп граждан, которые под видом детективных агентств вели незаконное видеонаблюдение и слежку, торговали конфиденциальной информацией из баз данных правоохранителей и оружием. Маскировалась деятельность группировки под видом охранного бизнеса и общественных организаций. Группировка действовала по образцу Вооруженных сил Украины, ее участникам присваивали звания, они давали подписку о неразглашении, в руководящий совет входили 15 человек.

Структура имела собственный тренировочный лагерь под Киевом, где боевики проходили военно-тактическую подготовку. Некоторые из участников ЧВК тренировались в аналогичных лагерях и за границей. Правда, во всей этой истории возникла одна большая загвоздка — деятельность структур, созданных бывшими АТОшниками, нарушает Конституцию и законы Украины об обороне, общественных объединениях и охранной деятельности. Такого понятия, как частные военные компании, в стране официально нет (хотя неофициально частные армии существуют, и в кулуарах Рады ведутся разговоры об их легализации). Но поскольку пока легально действовать могут только ВСУ, военные формирования СБУ и Нацгвардия, участников формирований, подобных Семенченко, можно задержать и привлечь к уголовной ответственности.

Такое положение в целом выгодно властям, которые в зависимости от ситуации могут использовать группировки в своих целях и при этом держать радикалов, что называется, «на крючке». О том, что все праворадикалы, особенно возглавлявшие добровольческие батальоны, так или иначе имели связи с СБУ,  известно уже давно. И в очередной раз эту информацию подтвердил один из бывших генералов СБУ Василий Вовк.

В конечном итоге история закончилась визитом сотрудников СБУ на тренировочную базу ЧВК, в ходе которого оперативники изъяли: почти 5500 патронов различного калибра, 7 реактивных противотанковых гранат РПГ-26, 4 подствольных гранатомета, ручной пулемет Калашникова, 2 автоматические винтовки, 3 пистолета и 3 автомата Калашникова АКС и АКС-74, 7 помповых ружей, 38 гранатометных выстрелов ВОГ-25, 21 гранату (в частности, Ф-1 и РГД-5), 16 запалов УЗРГМ и 6 тротиловых шашек, пластид, устройство для обеспечения конфиденциальных переговоров и т.п.

«Оружейные страсти» на Украине

 

Стоит отметить, что тенденция с незаконным вывозом оружия, боеприпасов к нему и взрывчатки из зоны ООС с каждым месяцем принимает всё больший размах, охватывая всю Украину. Почти каждую неделю происходят операции по изъятию оружия и взрывчатки у бывших и действующих военных, которое было незаконно вывезено из зоны ООС при полном попустительстве лиц, ответственных за это. Что-то из вывезенного успевают продать гражданскому населению, что-то прячется в многочисленных схронах по всей стране, а что-то используется такими вот группировками, как вышеупомянутая незаконная ЧВК батальона «Донбасс» и условно-законная «Муниципальна варта». И всё же остаётся вопрос: кому же «сверху» выгоден оборот «левого» оружия внутри страны? Ответа нет.

P.S. На днях в окрестностях Краматорска оперативниками Главного управления внутренней безопасности СБУ были арестованы трое военнослужащих ВСУ. Бойцов взяли с поличным на попытке продажи неучтённого оружия и боеприпасов, которое планировалось вывезти с места дислокации подразделения. По факту же, оружие было списано «задним числом» с ведома командира подразделения при условии, что он будет «в доле» с предприимчивыми бойцами. В процессе следственных действий было изъято 4 автоматических гранатомёта АГС-17, 2 противотанковых гранатомёта РПГ-7, 3 пулемёта Калашникова ПКМ и ПКТ, 6 автоматов Калашникова АК-74, АК-47 и АКМС, 10 подствольных гранатомётов ГП-25, пистолет Макарова и 3 ствола для пулемётов ПК и ПКТ.

Отметим, что именно у таких вот предприимчивых солдат, решивших заработать лёгких денег, и жадных до финансовой выгоды командиров и закупаются оружием и прочим военным имуществом различные организации националистического толка, коих на территории Украины после государственного переворота стало очень много. Для националистов такие «коммерсанты» – неиссякаемая кладезь различного оружия и боеприпасов к ним, от пистолетов до реактивных противотанковых гранатомётов. Особенно преуспели в этом деле 93 и 128 бригады ВСУ, в которых инциденты с продажей оружия стали уже обыденным делом.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map