Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Туристические инфантильные иждивенцы 

Туристические инфантильные иждивенцы 


21-06-2021, 13:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (1 089)

Туристические инфантильные иждивенцы 

Вот-вот и туристический сезон будет в самом разгаре. И толпы туристов с российскими паспортами и деньгами, которые жгут ляжку, рванут в разные уголки планеты. В общем, готовьте самолёт для эвакуации…

Во времена Советского Союза выезд за границу страны был необычайно труден. И кроме разнообразных чисто юридических и бумажных препонов, которые в реальности превращались в железобетонную стену, перспективный турист был обязан пройти инструктаж и ответствовать перед комиссией (были и партийные комиссии разного уровня, и профсоюзные). Это многих раздражало, казалось анахронизмом и дикостью, особенно в связке с ростом самомнения.

Но, как это ни странно, данный процесс преследовал несколько целей. Будущий представитель Союза должен был знать не только историю своей страны, но и историю страны, в которую он направляется, и в общих чертах её культуру. Естественно, таким образом, власти старались, чтобы представитель сверхдержавы не ударил в грязь лицом.

Но подспудно решалась и другая задача. Жителя СССР пытались хоть немного познакомить с совершенно другим для него миром, и дело отнюдь не в идеологии. Капиталистические страны, уже давно привыкшие к шоу-бизнесу, назойливой и лживой рекламе, платной медицине, этническим бандам, «плохим» районам, назойливым проституткам и т.д., для советского гражданина были, что другая планета. И дабы этот самый гражданин по простоте душевной не попал в неприятности, его и старались несколько просветить, намекнуть, что открытка – всегда открытка, и экскурсантов не стоит путать с эмигрантами.

Но союз развалился, идеология, как совесть и мораль, стали словами едва ли не ругательными, а Ельцина и его компанию ни судьба народа, ни лицо страны не интересовали. Оценкой жизни стали деньги, а демонстрацией своего статуса – всё самое модное, что можно за эти деньги купить. Вот «новые русские» и ринулись за кордон. Так, умами наших соотечественников завладела та самая открытка зарубежной жизни, реклама этой жизни.

И перед малограмотным да ранним потоком новоиспечённых граждан открылась целая вселенная экстремального туризма, шопинг-туров, секс-туризма, урбанистического туризма и обычного чёса с фотоаппаратом наперевес. Переваривая в себе модную тенденцию к презрению всего отечественного, обыватель стремился заполнить пустоты – и заполнял.

Любоваться за сотню-другую долларов как папуас жарит лепёшку из сверчков на буйволовом навозе – дайте два. Трепетать от вида «древней» глиняной мечети в Дженне, которую после сезона дождей заново отстраивают из того же навоза и палок, — нет ничего прелестней. Рискнуть здоровьем в ближневосточных кварталах Парижа ради селфи с Эйфелевой башней – наличными или картой?

Казалось бы, тридцать лет прошло, информационные потоки открыты до «нельзя», но дикий инфантилизм, эгоизм и безответственность только умножились. Одновременно с бульканьем этого эгоизма и самомнения большая часть отечественных туристов парадоксально готова ради «All Inclusive», т.е. лопаты харчей, рисковать пребыванием в Турции, словно нет войны с курдами, сбитого российского самолёта и регулярной поножовщины после футбольных матчей.

Так, во время попытки госпереворота в Турции, уже после нашего сбитого самолёта и прочих событий, в стране застряли сотни российских туристов. И, вместо того, чтобы признать собственную ответственность за решение посетить проблемный регион, да ещё и с детьми, эти инфантилы принялись требовать срочного вылета, желательно, за счёт МЧС России. Попутно эти граждане выжимали из общества свою порцию сочувствия.

Нельзя пройти мимо истории с российскими туристами в Индии во время пандемии. Наши «прекраснодушные» и «просвещённые» соотечественники уже давно чрезвычайно падки на разнообразную разрекламированную восточную эзотерику, поэтому после штампования бинди на лбу некоторые мигом устремляются в какой-нибудь индийский ашрам к не менее индийским мудрецам.

Во время пандемии индийцы в ашрамах действительно оказались мудрыми – содрав с российских туристов круглую сумму, они упредили эту публику, что стоит им сделать шаг за ворота ашрама, как обратно их уже не пустят. А так как гостиницы выставляли иностранцев вон, то наши туристы имели возможность во всех красках оценить жизнь бесконечно одухотворённых индийцев, присоединившись к многомиллионной армии местных бомжей.

Ну и как не вспомнить просто символ малолетнего инфантилизма – блогера Константина Журавлева. Этот пассажир въехал на территорию воюющей Сирии незаконно, попал в плен к террористам, а позже его вызволили наши дипломаты. Вместо благодарности и возникновения хотя бы зачатков самосохранения и разума Журавлёв огорошил спасителей заявлением, что в следующий раз собирается поехать в… Сомали.

И вся эта публика, взращённая эгоистичным законами 90-х и «нулевых», способна только потреблять и требовать. И вот 22 июня российские чиновники со свойственной им «мудростью» готовы открыть авиасообщение с Турцией. У меня только один вопрос, а двигатели самолётов МЧС уже начали прогревать, чтобы позже, опять бесплатно, эвакуировать туристических иждивенцев?

Сергей Монастырев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится26



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: ISI (21 июня 2021 18:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1442
    Рейтинг поста:
    0
    Не надо их вывозить... бесплатно. Пусть платят за собственную глупость.
    А насчет наших нынешних туристов мне рассказали южные корейцы, когда я у них был в 1999 г. Говорят, когда первые туристы из России приехали в начале 90-х, они смотрели на них во все глаза - как же страна другой системы, где рабочие правят государством, где первый спутник, первый космонавт ну и т.п. Разочарование их было не описуемым...
    Так что не зря инструктировали в СССР туристов, да и не каждого пускали...

       
     


  2. » #1 написал: Губенко Андрей (21 июня 2021 15:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6590
    Рейтинг поста:
    +1
    Мы в последнее время часто путешествовали за границей, но в этом году отдыхаем в России, посетим Кижи, Валаам и Соловки, радиалки по красивым местам, поедем на машинах, но жить будем в палатках, рыбалка на реках и озёрах. И да, мы все привились.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map