Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Армянский парадокс: чем обусловлена победа Пашиняна на выборах

Армянский парадокс: чем обусловлена победа Пашиняна на выборах


21-06-2021, 13:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 297)

Армянский парадокс: чем обусловлена победа Пашиняна на выборах

Партия «Гражданский договор» исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна победила на выборах в Национальное собрание, набрав больше 53% голосов. Вторым стал блок «Армения» экс-президента Роберта Кочаряна

Партия Пашиняна набрала 53,2% голосов, передает ЦИК Армении после обработки 100% протоколов со всех 2008 участков. Другие места в парламенте получил блок «Армения» Роберта Кочаряна, набравший 21,04%.

Не смогли набрать нужное для прохода в парламент число голосов блок «Честь имею» бывшего президента Армении Сержа Саргсяна (5,23%) и партия «Процветающая Армения» бизнесмена Гагика Царукяна (3,96%). Блокам нужно на выборах набрать 7%, для партий барьер — 5%.

Международное сообщество признало результаты выборов Армении. Наблюдатели от Парламентской ассамблеи ОДКБ и ЕАЭС заявили, что выборы прошли на высоком уровне.

 Хотя оппозиция, блок «Армения» Роберта Кочаряна, набравший 21,04%, заявила, что не примут результаты выборов. Но уже очевидно, что в любом случае сейчас будет сформирован новый парламент.

Парадоксально, но факт: Пашинян, которого большинство армян обвиняют в потери Карабаха, а также в неудачных политических и экономических реформах, все-таки смог победить на выборах.

Итак, чем было обусловлено победа партии «Гражданский Договор»:

1. Административный ресурс дал Пашиняну преимущество. Использующийся админресурс в ходе избирательного процесса представителями государственных и муниципальных органов власти Армении отчасти обеспечили победу партий «Гражданский Договор».

2. Удачная предвыборная компания и в целом пропаганда Пашиняна оказался эффективнее, чем любого другого кандидата.

3. Пашинян рассматривает участие Армении в формировании «платформы шести» для развития регионального сотрудничества. Что скорее всего позитивно воспринимают граждане Армении.

4. Пашинян не исключает Восстановление Зангезурского коридора. Именно Зангезурский Коридор — самый важный пункт трехстороннего соглашения, подписанного Россией, Азербайджаном и Арменией. В связи с этим восстановление сообщения Азербайджана с Нахичеванью и Турцией это не только вопрос экономической или геополитической выгоды, а краеугольный камень сохранения мирного статус-кво в регионе. В этом отношении реализация данного проекта выгодна всем причастным странам, не говоря уж о соседях, для которых мир на границах крайне важен. Поэтому, действительно, восстановление сообщения выгодно для граждан Армении, которые устали он конфликтов и экономической нестабильности.

5. Пашинян готов принять участие в строительстве железной дороги в рамках проекта транспортного коридора, который должен пройти через территорию Армении в Турцию. Данная железная дорога в будущем станет частью сети трансевразийских железнодорожных магистралей. Армения получит рост товаропотока и весомые преимущества от открытия новых направлений для торговли в регионе в целом.

6. Внешний Фактор. Пашинян оказался самим приемлемым кандидатом для международного сообщества. В том числе и для Баку, и для Анкары. Соответственно у Пашиняна международной поддержки больше чем у других кандидатов. Что отчасти повлияло на выбор граждан Армении в пользу партии «Гражданский Договор».

Мир меняется, меняются международные политические стандарты и апробированная политическая практика. Если раньше экономические проекты в Кавказском Регионе терпели значительные ограничения, то в современном мире все парадоксально поменялось.

Эти выборы показали, что в сегодняшней реальности политические процессы полностью не могут накладывать ограничения на внутрирегиональные интеграционные процессы и проекты, которые при гармонизации национальных интересов стран региона будут лучим решением всех внутренних проблем и противоречий.

Шота Апхаидзе, Грузия, Тбилиси, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map