Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » О некоторых итогах КТО в пустыне Бадия

О некоторых итогах КТО в пустыне Бадия


21-06-2021, 13:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (834)


О некоторых итогах КТО в пустыне Бадия. Что интересно, пишет про-зеленый "журналист", который топит за "зеленую" оппозицию Асаду.
Основной посыл, Сирия при поддержке России и Ирана добилась успехов в зачистке боевиков ИГИЛ в пустынных районах на востоке, заставив боевиков снизить активность и частично свалить в Ирак.

С марта по июнь 2021 года количество операций организации ИГИЛ в сирийской Бадиа снизилось, а операции организации снизились до самых низких показателей с момента начала деятельности организации в центральной Сирии после ее краха в 2017 году. Снижение произошло с точки зрения количества военных операций и потерь.

Первой причиной снижения активности организации в сирийской пустыне является сильная военная кампания, развернутая силами сирийского режима и российскими войсками при поддержке сил Кудс и продолжающаяся в течение нескольких месяцев, что вынудило организацию к прятаться на своих позициях в пустыне и значительно ограничивать свои передвижения и перемещение своих бойцов.

В первый месяц нападения режима на Бадиа ИГИЛ попыталось найти военную стратегию, чтобы избежать атак, направленных на него, перебросив свои военные операции и боевиков из восточных районов Бадиа в Дейр-эз-Зоре и Ракке в восточную сельскую местность Хамы и южная сельская местность Алеппо.
Эта стратегия была успешной в течение первого месяца ее реализации, но силы режима и их союзники выдвинули больше подкреплений в этот район, что усилило давление на организацию и вынудило ее силы сократить военные операции и попытаться избежать преследования за счет постоянного передвижения и маневра в пустыне.
Снижение деятельности организации ограничивается не только количеством атак и количеством жертв среди противостоящих сторон, но даже тактикой, использованной в атаках, поскольку организация теперь избегает атак на силы, действующие в пустыне и стала во многом полагаться на минеров и установку противопехотных мин и фугасов.
Организация также избегает наступательных операций на позициях режима и его союзников, развернутых в близлежащих городах и поселках в Бадии, и даже на местах размещения в глубине Бадии. Она также отмечает развитие наступательной силы войск сил режима, который стал более точным и стабильным перед лицом организации внутри этих пустынь.

Вторая причина, и я думаю, самая важная причина упадка деятельности организации в пустыне, - это вывод организацией десятков своих бойцов из сирийской пустыни на иракскую территорию через границу, поскольку информация указывает на то, что организация за последние месяцы вывели около 300 боевиков из сирийской пустыни на территорию Ирака.
Вывод боевиков организации из Сирии в Ирак совпадает с активной деятельностью организации в Ираке, где количество и качество атак организации возросло по сравнению с 2020 годом, а усилия организации по укреплению своих вооруженных сил в Ираке могут быть связаны с последними события и продолжением народного движения против иракского правительства.

(с) "Мохаммед Хассан, https://www.facebook.com/mhmrhd/


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map