Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Евгений Сатановский: В страшном сне не привидится, на кой чёрт Путину воевать с Польшей

Евгений Сатановский: В страшном сне не привидится, на кой чёрт Путину воевать с Польшей


19-06-2021, 19:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (2 312)

Евгений Сатановский: В страшном сне не привидится, на кой чёрт Путину воевать с Польшей

 

Дискуссия, развернувшаяся в Польше после женевской встречи президентов США и России, показательна

Во-первых тем, что польские СМИ называют «огромной травмой», которую этой самой элите нанесла указанная встреча. Во-вторых тем, что эта самая элита уверена в том, что теперь Россия может на Польшу без каких-либо последствий напасть, а значит нападёт обязательно. Кстати, на Украине у тамошнего руководства те же самые закидоны, насчёт «огромной травмы», благо ей ещё американцы и военную помощь на 100 миллионов долларов приостанавливают, чего в случае с Польшей пока нет.

Вопрос о том, зачем России, которая делает всё, что только может, чтобы не иметь ни с Польшей, ни с Украиной никаких дел и не зависеть от их капризов и шантажа в вопросах поставок природного газа в Европу, что Москве обходится крайне дорого, но другого выхода у неё просто не остаётся, нападать на Польшу, какой для неё смысл в Польше и в чём состоит для неё ценность Польши, даже не стоит. Вот, нападёт, и всё. Между тем, идея контроля над Польшей, которая выносила мозг Москве в советские времена так же, как делала это с Санкт-Петербургом во времена царские, когда её действительно на протяжении почти полутора столетий контролировали, в Варшаве не стоит. А зря.

Точно также непонятно, почему, скажем, претензии и опасения польская элита имеет исключительно по части России, а не, скажем, Германии, у которой после войны в пользу Польши Сталин столько земель отрезал… Не говоря уже о депортации из Польши миллионов немцев со всеми дикими жестокостями и трагедиями, что этой депортации сопутствовали. Или, скажем, Австрия, которая тоже участвовала в разделах Польши? Разве что поляков успокаивает то, что обе они с Польшей теперь в одном лагере, а нынешняя Австрия не более, чем осколок империи Габсбургов. Так и Россия явно не Советский Союз.

В страшном сне не привидится, на кой чёрт Путину воевать с Польшей. Она, конечно, с её нынешней политикой, Москву раздражает, но с другой, судя по всему, ни Польша с возглавляющими её популистами, ни её политика, напоминающая бред сумасшедшего с манией величия, судя по всему, уже не будут. Что до шока, испытанного польским и украинским руководством после Женевы… В Варшаве и Киеве, судя по всему, искренне верили, а многие ещё и до сих пор верят в то, что они для Соединённых Штатов не разменные карты в Большой Игре с Россией, которые в случае нужды сбросят или просто отложат в сторону, потеряв интерес к самой игре, а ценнейшие союзники, за которых Америка, если что, будет с Россией воевать. Забавно.

При этом, никто не мешал Польше быть естественным мостом между Россией и Западной Европой, используя все преимущества, которые это положение ей давало. Никто не заставлял её участвовать во всех антироссийских авантюрах последних американских администраций, благо Польша, с исторически свойственной её руководству фанаберией, наизобретала и достаточное количество своих собственных, то ли уверившись в полной безнаказанности, то ли стараясь впечатлить тех, кто в Госдепартаменте США отвечал и отвечает за восточноевропейское направление. Большой привет Дэну Фриду.

Осознание того, что спонсоры могут кинуть (и обязательно это сделают) — вещь обидная. Подсчёт упущенной выгоды и убытков, которые никто не будет компенсировать, тем более. Впрочем, его в Польше никто ещё не сделал и, не исключено, делать не будет. Во-первых, поляки не немцы, эмоций там всегда было много, а трезвого расчёта мало. Во-вторых, начни считать, да ещё и делать из этого выводы — всё нынешнее польское руководство гнать надо в шею с волчьими билетами. Кому в его составе это надо? Так что, повторим, одна вещь может Варшаву точно порадовать: она никому не интересна и особо не нужна. Можно продолжать быть полностью незалежной.

Евгений Сатановский

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится25



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Опоздавший (19 июня 2021 20:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 931
    Рейтинг поста:
    -3
    Автор совершенно не прав! Польское руководство рассчитывает на Россию, на славянское братство в конце концов! Ну а как без нападения России на Польшу вынудить всех этих немецких и англосаксонских жлобов раскрыть сою мошну? Опять же для России прямая выгода- не надо самой кормить Польшу.
    Или России нужна рядом еще одна нищая и озлобленная Украина?
    А к этому все придет, если Россия не протянет Польше руку братской помощи в виде пары танковых батальонов, рванувших через белорусскую границу.
    Ну скажем потом, что учения были, мол ошиблись

       
     


    1. » #0 написал: Hohenheim (19 июня 2021 21:07)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 285
      Рейтинг поста:
      0
      " ... нищая и озлобленная ... " А почему нет ? На пустой желудок лучше думается . Может правильные мысли начнут давать правильные всходы в виде правильных выборов .Если же нет тогда придёт пора озлобленности . Хотя это проблема Брюсселя . Кстати ему то же не помешают " правильные мысли ". Здесь очень важно сделать правильный шаг , а потом просто подождать .

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map