Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Об истинных причинах «гибридности войны» на Украине

Об истинных причинах «гибридности войны» на Украине


18-06-2021, 08:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 166)

Об истинных причинах "гибридности войны" на Украине

В Украине часто спорят о том, нужно было Порошенко или Турчинову вводить военное положение или нет, можно ли торговать и поддерживать транспортное сообщение с РФ или не стоит

Я расскажу об истинных причинах «гибридности войны» в Украине и о цинизме политических элит, находящихся при власти.

Если война, хоть гибридная, хоть официальная, продолжается несколько лет — главное с точки зрения рациональности государства заключается даже не в формальном введении военного положения, а в реализации так называемого формата военной экономики.

Что это означает?

Военная экономика -это:

1. Блокирование оттока капитала (а из Украины только в прошлом году было выведено из страны частным бизнесом порядка 6 млрд. дол., в три раза больше, чем единственный транш МВФ).

2. Государственный контроль за ценами (продавать подсолнечное масло по 60 грн. за бутылку не получится).

3. Государственный контроль за курсом валют (курсовые качели 2014-2015, на которых озолотились «элиты» были бы просто невозможны — их расценили бы как открытый саботаж).

4. Максимальная загрузка оборонным заказом предприятий ВПК (в Украине сейчас на некоторых оборонных заводах наблюдались задержки с выплатой зарплаты и проблемы с финансированием).

5. Национализация добычи природных ресурсов и стратегических отраслей экономики: облэнерго, облгазы, добыча руды, нефти и газа.

6. Государственный контроль за экспортом сырья (зерно экспортировала и следовательно, зарабатывала бы государственная экспортная компания).

7. Национализация «больших депозитов» (например, свыше 1 млн. грн. в доход государства) — а в Украине все «большие» депозиты были возвращены за день-два до банкротства банков, иногда за счет рефинансирования НБУ и мелких вкладов населения, которые попросту «сгорели».

А теперь вопрос в студию: способны нынешние политические элиты при власти отдать государству сырьевую и экспортную ренту, «подарить» свои вклады в банках в целях повышения обороноспособности страны, пожертвовать торговой наценкой и возможностью спекуляций на валютном рынке?

Вопрос риторический.

При этом, нам насаждают стереотипы о том, что война:

1. Снижает темпы роста ВВП.

2. Блокирует приток инвестиций.

3. Приводит к росту затрат на оборону в ущерб социальной сфере.

Нынешнюю ситуацию логически объясняет лишь тот факт, что у нас тема войны стала инструментом внутренней политики, с помощью которого часть политических сил — смысловых лузеров находилась/находится при власти.

Эти политические элиты готовы призывать народ к жертвам во имя войны, идеологизировать войну и делать ее основой своего доминирования в системе власти.

Но они не готовы к личным самоограничениям и даже минимальной потребительской самодисциплине в координатах войны.

Это и есть анализ дня сегодняшнего, когда большой цинизм = абсолютной власти = грязному капиталу.

Алексей Кущ, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map