Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что светит Зеленскому от поездки в Вашингтон. Андрей Бабицкий

Что светит Зеленскому от поездки в Вашингтон. Андрей Бабицкий


15-06-2021, 13:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (723)

Что светит Зеленскому от поездки в Вашингтон. Андрей Бабицкий

На что рассчитывает украинский лидер Владимир Зеленский, которого президент Джо Байден пригласил посетить Вашингтон в конце июля и суждено ли оправдаться его ожиданиям?

В телефонном разговоре между двумя президентами, который состоялся еще 7 июня, Зеленский обозначил темы, которые считает важными и по которым ждет поддержки от Белого дома.

Это предоставление Украине Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ), ситуация в Донбассе, концентрация российских войск возле украинской границы (отвод был всего лишь «имитацией»), приостановка строительства «Северного потока —2». Как видим, список вопросов довольно обширен, Киев запрашивает масштабной помощи.

Но судя по тому, какими сухими и короткими были пресс-релизы, подготовленные по итогам телефонного разговора обеими сторонами, Байден ограничился общими словами поддержки, указав на то, что на встрече с Владимиром Путиным будет отстаивать интересы Украины. Дальше этого он не пошел. Чуть позже вскрылись неприятные подробности: утверждение Банковой, что президент США якобы готов содействовать предоставлению Украине ПДЧ оказалось блефом и пресс-служба Зеленского вынуждена была переписывать уже опубликованный пресс-релиз, исключив из него ложное сообщение.

Дальше больше. Госсекретарь США Блинкен назвал «Северный поток — 2» «свершимся фактом». Это крайне неприятная для Киева новость. Она означает, что призывы Зеленского противодействовать реализации проекта были небрежно проигнорированы. Это доказывает, что слова поддержки, произнесенные Байденом, были сугубо ритуальными и никаких конкретных последствий не имели.

Судя по всему и запланированная поездка президента Украины будет носить такой же характер. Для Вашингтона украинское направление давно превратилось в глубоко второстепенное, хотя определенный уровень отношений в любом случае будет поддерживаться. Украина как источник неприятностей для России, обременение на российской границы — это инструмент, который должен оставаться в распоряжении американцев для давления на Москву в те моменты, когда они посчитают это необходимым.

Очевидно, что ситуация на Украине станет одной из тем на переговорах Байдена и Путина в Женеве. Вряд ли кто-то сейчас может спрогнозировать, какими окажутся результаты обсуждения. Стороны могут не договориться по этому вопросу. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков и глава МИД Сергей Лавров уже предупредили, что много от саммита ожидать не приходится. Но минимальная вероятность, что какой-то план мирного урегулирования все-таки есть. И вот в этому случае Зеленскому придется совсем тяжко.

Совершенно очевидно, что с ним в Вашингтоне никто ничего согласовывать не будет. Ему просто в не допускающей никаких возражений форме укажут, что именно он должен делать, чтобы в Донбассе установился мир. И никакого другого выхода, кроме как выполнить ультиматум американских кураторов, у него не останется. Давно потерянная Украиной субъектность вынуждает Киев слепо следовать приказам из Вашингтона, даже не думая ослушаться.

Необходимость двигаться в направлении урегулирования конфликта даст оппонентам Зеленского сильные козыри. Понятно, что вновь зазвучать обвинения в предательстве, а правые радикалы, которых украинский президент откровенно боится снова начнут выходить на акции протеста с требованием его незамедлительной отставки. Так что с какой стороны не возьми — всюду клин. Никаких положительных результатов от поездки в Вашингтон ожидать не приходится, а есть и дополнительные риски, которые могут поставить украинского лидера в крайне уязвимое положение.

И есть одно, на мой взгляд, крайне унизительное для Зеленского обстоятельство. Вашингтон утвердил сроки встречи с ним на конец июля. То есть Байден готов увидеться только через полтора месяца после саммита с Путиным. Это говорит о том, что никто никуда не спешит, не видит необходимости срочно организовывать встречу с президентом Украины, она вполне может подождать.

Андрей Бабицкий, Ukraina.ru

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map