Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » А.Вучич: Завтра покажет…

А.Вучич: Завтра покажет…


14-06-2021, 15:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Povelitel17 | комментариев: (0) | просмотров: (956)

А.Вучич: Завтра покажет…

 

Завтра в Брюсселе начнутся очередные переговоры президента Сербии Александра Вучича с премьер-министром Косово Альбином Курти. Раунд обещает быть сложным: поддерживаемая Западом Приштина рассчитывает на соглашение о «взаимном признании в существующих границах», а подвергаемый давлению Белград обещает быть «ответственным, серьезным и приверженным диалогу».

 

По словам Вучича, представители Приштины едут в Брюссель ради собственного шоу, «но результат матча выводится на табло не до игры, а после».

 

В сложности предстоящих переговоров не приходится сомневаться, спецпредставитель ЕС по переговорам Белграда и Приштины Мирослав Лайчак собирался подвести черту под десятилетним посредничеством ЕС еще в прошлом году, да только выполнения положений «Брюссельского» соглашения о принципах нормализации отношений Белграда и Приштины 2013 года и соглашения о Сообществе сербских общин в крае с правами автономии от 2015 года пока не наблюдается.

 

Вернее, они частично выполнены, в той части где Брюссель и Вашингтон шантажируя Сербию возможностью вступления в Евросоюз вынудили ее пойти на односторонние уступки. Причем даже там косовские власти при попустительстве «гаранта» КФОР периодически устраивают нарушения. Наиболее наглядно это демонстрируют акции косоваровского спецназа в сербских анклавах, о которых НАТОвская полиция узнает постфактум.

 

В тех самых анклавах, которые еще в 2018 году должны были стать Сообществом сербских общин с собственной символикой, полномочиями в местном самоуправлении и другими атрибутами автономии, в границах десяти муниципалитетов, населённых преимущественно сербами.

 

При этом США и Запад требуют от властей Сербии признания независимости самопровозглашенного Косово в открытой форме, потакая позиции косовского «премьера» Альбина Курти, что Белград должен признать независимость Косово без каких-либо дополнительных условий. Они, конечно, в лице спецпредставителя США по Западным Балканам Мэтью Палмера и спецпредставителя ЕС по переговорам Белграда и Приштины Мирослава Лайчака по собственным заверениям напоминают косовоалбанским властям о необходимости ССО, но в практических действиях прямолинейно односторонни – без разницы в какой форме, но Косово должно быть признано.

 

Посредничество ЕС и США вообще очень напоминает деятельность НАТОвского миротворческого контингента, который, не смог и не старался помешать преследованиям сербов на этой территории. Евросоюз и вовсе действует в отношении Косово, как официально признанного независимого государства, при том, что даже не все его члены признают его таковым, а Штаты лепят свои военные базы как у себя на заднем дворе…

 

С таким посредничеством вполне понятно почему всегда и во всем виноват Белград, и кого будут «топтать» по принципу Гаагского трибунала, который выносит суровые приговоры сербам, а прочие преступления попросту скрываются.

Понятен и крик души Александра Вучича на праздновании 950-летия монастыря св. Прохора Пчиньского: «Спасибо вам, российские друзья, что вы и сегодня здесь, в Пчине, с нами. А я вас прошу, чтобы вы своей верой и верой в то, что существуют люди не рабского духа, а свободного, сербского духа, помогли преодолеть трудности и проблемы, стоящие перед нами. Они политические, они касаются Косова и Метохии, помогите нам, чтобы мы вместе из этого вышли».

 

Так и выходит, что на справедливость Сербия может рассчитывать только от Бога и России.

источник



Рейтинг публикации:

Нравится15



Ключевые теги: Сербия, Косово
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map