Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Без российского дизеля Украина не сможет воевать с Россией

Без российского дизеля Украина не сможет воевать с Россией


13-06-2021, 22:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 409)

Без российского дизеля Украина не сможет воевать с Россией

Как только российская «Роснефть» остановила остановила экспорт дизельного топлива на Украину, государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR тут же начала поставки нефтепродуктов той же «Роснефти» украинцам, подписав соответствующий контракт. Как говорится, что в лоб, что по лбу

Товарооборот РФ с Украиной всё равно остался значительным, оставив Москву в числе главнейших инвесторов и партнёров Киева.

Но, тем не менее, в мае 2021 года импорт дизельного топлива в Украину всё же сократился на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 475,2 тыс. тонн. Импорт из Беларуси тоже уменьшился на 26%, до 146,4 тыс. тонн. И украинскому правительству пришлось срочно изыскивать пути пополнения топливного дефицита. Тем более, что регулировать цены внутри рынка не получилось. Белорусский импорт заместила Литва.

Правда, вот что смешно – Литва ведь не имеет ни нефтяных скважин, ни сети нефтеперерабатывающих заводов. Большую часть спроса на моторное топливо в Литве удовлетворяет единственный НПЗ стран Балтии, расположенный в литовском Мажейкяе (мощность – 10,2 млн т/год). Правда, собственником завода является польский PKN Orlen, который приобрел завод у «Юкоса» в 2006 г. А основным сырьем для завода остается российская тяжёлая нефть марки Urals, доставляемая в Литву морскими партиями объемом 100 тыс. т. из портов Усть-Луги и Приморска – Ленинградская область. То есть, по сути, снижение поставок из Беларуси Украине компенсировала та же «Роснефть» за счет поставок из Литвы. И в мае 2021 года литовские отгрузки выросли более чем в два раза, до 82,4 тыс. тонн, по сравнению с объемом поставок мая 2020 года (37,8 тыс. тонн). Как говорится, бизнес – и никакой политики.

Но маленькая Литва с единственным Мажейкяйским НПЗ не в состоянии полностью удовлетворить запросы Украины. Поэтому белорусский импорт пришлось замещать, так сказать, с миру по нитке – около 130 тыс. тонн дизельного топлива пришло по морю, из которых 34,7 тыс. тонн пришлось на Турцию, 34,7 тыс. тонн – на Грецию, 23,4 тыс. тонн – на Туркменистан. Также были отмечены морские поставки из Израиля (3,6 тыс. тонн) и Малайзии (4,8 тыс. тонн). Крупнейшим импортером морского ресурса выступили структуры Wexler Group с объемом 21,3 тыс. тонн.

И всё равно не хватает. Ведь поставки дизельного топлива из России сократились почти в 2,3 раза – до 115 тыс. тонн. Но если, например, в 2015 году эти поставки на Украину ограничивала Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК) – чтобы не допустить использование российского топлива вооруженными силами Украины, то после 2019 года Россия стала использовать экономические санкции, как рычаг давления на Украину. Например, 18 апреля правительство Российской Федерации запретило ввоз в Украину сырой нефти, битума и битумных смесей, а с 1 июня ужесточило режим поставок угля, бензина и дизельного топлива. А украинский Кабмин ввел спецпошлины на импорт российского дизтоплива и автогаза. Вот так и бодались пару лет. Но теперь, похоже, Россия всерьёз решила прикрутить краник и азербайджанская компания SOCAR здесь всего лишь элемент какой-то многоходовки. Вероятно, очень скоро мы увидим её финал. После встречи президентов США и России.

А пока что топливный баланс Украины в 2020 году составил 11,5 млн т: бензин – 2,2 млн т, ДТ – 7,2 млн т, автогаз – 2,1 млн т. Почти половина бензина у нас украинского производства, а вот своего дизтоплива всего 16,5%, своего автогаза – 20,4%, остальное импорт. И по словам члена Экономического дискуссионного клуба Олега Пендзина, если РФ и Беларусь окончательно перекроют Украине топливный кран, то украинская военная техника и железная дорога просто остановятся, ведь работает она в основном на дизеле. Поэтому нужны стратегические запасы нефтепродуктов, о которых много говорят, но мало сделано.

Без российского дизеля Украина не сможет воевать с Россией

В Консалтинговой группе «А-95» отметили, что в связи с резким снижением мировых цен на нефть и нефтепродукты в апреле-мае 2020 года рынок закупил около 130 тыс. тонн сверх оперативных потребностей, разместив этот объем на хранении на нефтебазах.

Но насколько эти запасы спасут украинскую экономику в случае окончательного решения России решить политические проблемы при помощи экономических рычагов – покажет время.

Александр Воронцов, ИА Антифашист

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Каталония (15 июня 2021 12:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Shinnn
    она же не самоубийца...

    Конечно самоубийца. Посмотрите на то что там происходит.

    Но нападать на кого-либо в военном плане Украина не может, ибо сомнут. Некомпетентные офицеры которые выбираются по политическим убеждениям а не по профпригодности, трусливые солдаты-нацбаты. Это мы уже видели и проходили. Держат позицию Украинцы (то есть Русские) отлично, но наступать душка нет. Их поэтому постоянно окружали в котлах и переваривали. Сидеть на позициях можно, наступать - немедленный проигрыш.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map