Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пока украинцы болеют за Бельгию, их собственный футбол продолжает умирать

Пока украинцы болеют за Бельгию, их собственный футбол продолжает умирать


13-06-2021, 15:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (934)

Пока украинцы болеют за Бельгию, их собственный футбол продолжает умирать

Время от времени некий спортивный интерес заставляет посмотреть, что же происходит в украинском футболе, и, признаюсь, порой названия команд, выступающих в Премьер-лиге, вводят в ступор, заставляя идти выяснять, что же это за клубы, теперь считающиеся сильнейшими на Украине

Ничего удивительного, конечно, нет. С 2014 года, после того как начались обещанные новой властью улучшения, многие команды постепенно умерли, другие не стали доводить ситуацию до крайности и прекратили существование заранее в добровольном порядке. Что говорить, если из первенства, где Премьер-лига состояла из 16 клубов, да ещё и обсуждалось введение формата на 18 или даже 20 представителей, постепенно турнир сократился до 12 участников.

Однако есть ещё один показатель, возможно, даже более яркий. На глаза попалась статистика легионеров в европейских чемпионатах с пометкой, что чем меньше иностранных игроков, тем хуже обстоят дела. Конечно, можно долго спорить, на пользу идёт внутренним турнирам или во вред большое количество футболистов с иностранными паспортами, но факт остаётся фактом: готовность игроков выступать в чужой стране в первую очередь показатель благосостояния этой страны.

Самый высокий показатель, разумеется, в Англии. Там местный футбол более чем половину игроков собрал под своим началом из других стран. Другие первенства имеют около половины иностранцев, и немного не дошёл до половины легионеров от общего числа российский чемпионат. А вот на Украине ситуация сложилась крайне печальная, там суммарный процент легионеров колеблется в районе 20%.

По статистике легионеров на Украине, к слову, можно прослеживать и всю ситуацию в стране. Так минимальные показатели были в начале двухтысячных около 15%, и постепенно это число росло. Пик украинского футбола (а здесь нужно понимать ситуацию комплексно, ведь достаток клубов зависит во многом от того, есть ли деньги у болельщиков ходить на матчи, покупать атрибутику, приобретать платные трансляции еврокубковых поединков и так далее) пришёлся, как ни странно, на самое смутное время. Именно в период правления «преступной власти», когда страна «задыхалась в российской оккупации» — тогда процент иностранных игроков достиг почти 40%.

Иностранцы были заинтересованы ехать играть на Украину. Для них местный чемпионат был ещё не уровнем АПЛ, Ла-лиги или Серии А, но очень важной ступенью на пути к ним. Клубы росли, хорошо проявляли себя на еврокубковой арене, развивалась инфраструктура, строились стадионы, собиравшие десятки тысяч болельщиков.

Но, к счастью для всей страны, случился майдан, принесший свободу, и всего за один сезон с 37% иностранцев в чемпионате осталось меньше сотни легионеров, чуть больше 20%.

Окончательное дно было пробито в сезоне 2016/2017, когда в стране выступали лишь 30 (!!!) игроков с иностранными паспортами, 13%. Более того, процентное соотношение можно назвать колоссальным, учитывая, что и общее число футболистов в стране с полутысячи сократилось до 224 игроков.

Сегодня настоящие патриоты Украины наливают и пьют бесплатное пиво за каждый гол в ворота сборной России, стараясь не думать о том, что наша команда – это сборная, в адрес которой ведутся горячие споры, тех ли игроков собрали. Сборная Украины – это едва ли не все, кого можно собрать. И её участие в международном турнире – хоть какая-то радость для местных болельщиков, потому что футбола внутри страны уже давно нет, и смотреть там попросту не на что.

Георгий Медведев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ISI (13 июня 2021 16:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1442
    Рейтинг поста:
    0
    А по мне так, чем меньше в России легионеров , тем лучше для российского спорта.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map