Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Владимир Карасёв: Техас и Аризона строят границы и вводят погранконтроль

Владимир Карасёв: Техас и Аризона строят границы и вводят погранконтроль


12-06-2021, 19:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 757)

Владимир Карасёв: Техас и Аризона строят границы и вводят погранконтроль

 

Политика демократов под лозунгами «Мигрантам всё, американцам ничего!» даёт свои плоды

Губернатор Техаса Грег Эбботт в пограничном городе Дель-Рио, находясь вместе с представителями правоохранительных органов штата, объявил о том, что власти штата построят свою собственную пограничную стену и будут сажать в тюрьму любого, кто незаконно въедет в Техас.

Цитата губернатора:

«Кто нарушит наши законы, незаконно пересечет нашу границу, въедет в наш штат, будет уличен в правонарушении, вандализме, уличной преступности или контрабанде – сядет в тюрьму штата Техас. Мы найдем для них дополнительные камеры в местных тюрьмах. Эти нововведения помогут нам сдерживать пересечение мигрантами границы в Техасе. Здесь Вам не красная ковровая дорожка, которую федеральная администрация раскатала для них».

Губернатор также объявил о поддержке его идей со стороны губернатора Аризоны Дага Дьюси. В планах властей Техаса и Аризоны заключить, подчеркиваю, межгосударственный договор в вопросах пограничного контроля.

По сути, шаги губернаторов обоих штатов являются ответом на вопрос, имеют ли правительства штатов какие-либо полномочия по границе и по контролю за мигрантами.

Власти Техаса собираются построить свою собственную пограничную стену с Мексикой.

Для информации. В двухлетнем бюджете штата, принятом Законодательным собранием Техаса, выделено более 1 миллиарда долларов на пограничную безопасность.

Напомню, Губернатор Эббот уже несколько месяцев конфликтует с администрацией президента Байдена, которая приостановила, а фактически отменила, строительство пограничной стены, начатое экс-президентом США Трампом.

План Грега Эбботта подрывает федеральное законодательство, согласно которому мигрант имеет право искать убежище в США, в случае побега от опасности. Согласно федеральному закону, в таких случаях мигранта нельзя заключать в тюрьму и подвергать какому-либо наказанию.

Последние десять лет губернаторы ряда штатов пытаются обуздать ситуацию с нелегалами.

Федеральное правительство, как правило, упорно борется с попытками чиновников штатов ввести иммиграционные ограничения.

Однако, как бы официальный Вашингтон не относился к проблемам миграции — исторический опыт и внимательное прочтение Конституции США ясно показывают, что федеральное правительство не уполномочено обеспечивать иммиграцию.

Губернаторы-республиканцы Техаса и Аризоны направили письмо губернаторам по всей стране с просьбой предоставить правоохранительным органам ресурсы для борьбы с растущим миграционным кризисом на южной границе страны.

Выдержка из письма:

«Просим срочно отправить ваших офицеров и сотрудников на южную границу, чтобы помочь нам остановить незаконный поток оружия, наркотиков и нелегалов. Это единственно правильный ответ на продолжающийся всплеск незаконных пересечений границы с сопутствующими угрозами частной собственности и безопасности наших граждан. С вашей помощью мы сможем задержать этих преступников, совершивших государственные и федеральные преступления, раньше, чем они смогут вызвать проблемы в вашем штате. Положение сложилось катастрофическое и чрезвычайное».

Оба губернатора пояснили, что в соответствии с декларациями о чрезвычайном положении и бедствиях и соглашением губернаторов офицеры из других штатов имеют право арестовывать людей, незаконно пересекающих границу.

Досталось в письме-обращении и президенту Байдену.

По мнению губернаторов Техаса и Аризоны именно политика президента Байдена в отношении открытых границ привела к гуманитарному кризису на южной границе Соединенных Штатов, вызвав рекордный уровень нелегальных мигрантов, а также рекордный оборот наркотиков и контрабанды.

Вот такие настроения играют в приграничных штатах США. Можно не сомневаться в том, что сепаратистские настроения в ряде американских штатов продолжат расти и грозят вырасти в проведение референдумов о выходе из состава страны.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится28



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map