Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Провокация киевского режима накануне встречи президентов России и США

Провокация киевского режима накануне встречи президентов России и США


12-06-2021, 16:20 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 340)

Провокация киевского режима накануне встречи президентов России и США

 

Почему у немецких воздушных асов Второй мировой войны было много побед?

Потому что они первым делом атаковали неопытных. Били тех, кто утратил бдительность, кто еще не приноровился держать под контролем заднюю полусферу. Заходили сзади боевого порядка, сбивали последнего, потом предпоследнего и так далее. А когда доходили до опытного противника, часто вообще покидали поле боя. Желая прежде всего сберечь свои жизни.

Диверсию по этому же принципу совершили 11 июня украинцы на линии соприкосновения в Донбассе, в районе поселка Голубовское. После нескольких дней затишья, когда бдительность защитников ЛНР из батальона «Призрак» притупилась, группа отдельного центра специальных операций «Запад» (бывший 8-й полк специального назначения ССО ВСУ) нагло, но очень продуманно подошла к наблюдательному пункту бойцов ЛНР и убила пятерых военнослужащих. Одного издалека, из снайперской винтовки иностранного производства, остальных – с близкого расстояния, практически в упор.

Действовали серьезно подготовленные профессионалы, в отличие от ополченцев-призраковцев. Цель операции была двухуровневой. Для военнослужащих украинского спецназа это был своего рода экзамен. Украинские диверсанты регулярно проводят «экзамены» подобного рода. Естественно, украинцы вели съемку диверсии камерами типа GoPro. Обычно подобного рода видео появляются в украинских интернет-пабликах и телеграм-каналах. Но учитывая, что в этот раз диверсия украинцев была направлена конкретно на убийство (а не разрушение наблюдательного пункта эффектным взрывом, например), видеозапись в открытом доступе может и не появиться. Хотя руководство украинских диверсантов, естественно, ее уже отсматривает очень внимательно.

Очень показательно в этом смысле то, что буквально накануне убийства пяти военнослужащих ЛНР, 9 июня, в районе Мариуполя завершились масштабные военные учения ВСУ и нацгвардии Украины. Украинцы заявляют, что задачей учений была отработка прорыва украинской обороны. На деле же отрабатывали не «оборону», а действия диверсионных групп в «серой зоне» у линии боевого соприкосновения. Учения проводились под присмотром западных инструкторов, с участием спецподразделения «Альфа» СБУ. На эти учения заезжал и президент Украины Зеленский, после своего пиар-вояжа по прифронтовой зоне. То есть диверсионно-террористическая деятельность – это заказ верховной украинской власти (и еще более высокой инстанции – Запада). По итогам учений было сформировано 12 диверсионно-террористических групп, которые будут действовать против военнослужащих ДНР и ЛНР. Очевидно, что теракт 11 июня как раз и был «экзаменом» одной из этих групп.

А общей задачей диверсионных групп является провокация ответного огня с нашей стороны накануне встречи Путина и Байдена. Дело в том, что батальон «Призрак» (сейчас это часть в статусе территориального батальона ЛНР) известен тем, что за ним обычно «не ржавеет» – «призраки», как правило, любят сразу давать «ответку», наказывая украинских агрессоров.

Руководство украинских диверсантов рассчитывало на ответный удар по украинским опорным пунктам из артиллерии батальона. Накануне диверсии фиксировался приезд корреспондентов украинских и зарубежных телеканалов как раз в зону Голубовского и в другие места линии соприкосновения. С апреля-мая в зону боевых действий украинская сторона активно заводит кроме украинских СМИ группы корреспондентов телеканалов NBC, Chech TV, TV4 (Швеция), ARD (Германия), информагентств Associated Press, Redux Pictures, Sveriges Radio. Курирует работу СМИ лично первый заместитель командующего ОТГ «Восток», украинский генерал-майор Лучников.

Украинское командование ожидало, что защитники ЛНР сразу же начнут огонь в ответ на провокацию. Естественно, свои диверсии и обстрелы украинские и западные корреспонденты «не замечают», а любой ответный огонь со стороны ЛДНР подается ими как нарушение мирных соглашений. Не следует забывать и о том, что военные планы украинского руководства относительно вторжения в Донбасс все еще актуальны. И скопления военной техники вблизи линии боевого соприкосновения фиксируются постоянно. Но пока отсутствует ответный огонь со стороны защитников ЛНР, украинцам затруднительно оправдать вторжение в ЛДНР хотя бы на локальном уровне. Поэтому они делают упор на террористические методы ведения войны – организацию убийств и диверсий.

Алексей Селиванов, Рен

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map