Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сергей Марков: Перед Путиным стоит многоуровневая украинская дилемма

Сергей Марков: Перед Путиным стоит многоуровневая украинская дилемма


11-06-2021, 08:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 099)

Сергей Марков: Перед Путиным стоит многоуровневая украинская дилемма

Путин и Украина сейчас перед лицом Европы и Америки

Путин перед саммитом США и ЕС обостряет вопрос. Ставит вопрос о правах человека в Украине, а связывает практики там с практикой нацистской Германии. Путин также фиксирует красную линию, пересечение которой Россия не допустит никогда  —  членство Украины в НАТО. Но здесь начинаются проблемы.

С одной стороны, эта позиция Путина сейчас воспринимается США и ЕС как сверхжесткая. Они не готовы согласиться с этим публично. Готовы будут, возможно, согласиться не публично. Но абсолютно точно будут готовы обмануть. Как уже обманывали Горбачева с расширением НАТО, как обманывали Януковича в феврале 2014, как обманывали и Путина в Женеве в апреле 2014. И что делать тогда?

С другой стороны, внутри России путинский избиратель считает, что позиция Путина слишком мягкая. Что в Украине Путин уже позволил Западу пересечь уже несколько красных линий, которых совершенно недопустимо пересекать, потому что это несет кардинальную угрозу России.

Путин как президент в вопросах внешней политики вполне может себе по тактическим темам игнорировать общественное мнение. Но Путин как политик не может игнорировать мнение своей политической базы поддержки по стратегическим вопросам. Тем более по экзистенциальным проблемам. А тема Украины для русского народа это экзистенциальная тема.

До сих пор стратегия Путина была простой. Вымотать Запад и дождаться, когда там все перегниет и когда на Западе все надоест, опираясь на то, что Западу Украина сама по себе не интересна, а только как фронт борьбы с Россией. А России Украина всегда не просто интересна, а очень важна. И тогда добиться изменения ситуации в свою пользу, используя желание и Порошенко и Зеленского урегулировать отношения с Россией и выйти из кризиса. Но не удалось. Сначала провалились попытки Порошенко. Потом и Зеленский провалился. Если два раза один и то же сбой, то надеяться на успех этой стратегии не возможно. Поэтому Путин вынужден менять стратегию. Кстати оказалось, что американцы и европейцы собираются вместе, чтобы найти, как поменять стратегию. Самое время заняться активным маневрированием на встречных курсах с использованием всего арсенала техник дзюдо и джиу-джитсу. Но в глубинном народе в это время хмуро спрашивают: а может все равно придется оглоблей? Этих хитрецов не перехитришь. Может по-нашему? Такова сейчас многоуровневая украинская дилемма стоит перед Путиным.

Сергей Марков

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (11 июня 2021 11:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4059
    Рейтинг поста:
    -1
    Что удивительно, запад очень негативно относится к России в целом, но удивительно мягко и одобрительно к фрагментам России по отдельности. Например, к Украине.
    К Украине в составе СССР, Запад относился ничуть не лучше, чем к Рязанской области. А тут, на тебе! Украинцы оказывается за демократию! Чего же они раньше не были за демократию?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map