Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Социалист Кастильо стал президентом Перу

Социалист Кастильо стал президентом Перу


11-06-2021, 06:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (504)


На выборах в Перу с отрывом в менее чем 1% победил левый социалист-профсоюзник Педро Кастильо, шедший под лозунгами реформ в пользу беднейших слоев населения ("Слишком много бедных в богатой стране" (с) Кастильо) и обещавший переписать под эти задачи Конституцию страны. Кандидат от поддерживаемых США неолибералов Кейко Фухимори (дочь бывшего президента Перу) пока что оспаривает победу Кастильо (США конечно же поддерживают обвинения в том, что выборы были сфальсифированы в пользу Кастильо), так как общий отрыв незначителен. Стоит отметить, что опросы до выборов сулили победу Фухимори, но что-то пошло не так. Видимо опросы оказались с подвохом.
Кастильо уже поздравляют другие лидеры Южной Америки - Аргентина и Боливия уже признали победу Кастильо (причем Аргентина сделала это еще до оглашения официальных результатов), победу которого увязывают с очередным "розовым приливом", который переживает Южная Америка.

Сам Кастильо стремительно поднялся в политику будучи обычным сельским школьным учителем, который организовывал протесты и забастовки учителей (при этом, успешные забастовки, которые заставляли правительство идти на уступки учителям), что позволило ему стать одним из лидеров профсоюзного движения Перу и заручится поддержкой большей части левых сил страны. Кастильо участвовал в организации протестов против фашистского переворота в Боливии и считает правительство чавистов в Венесуэле демократическим.
В общем, в "лучших домах" он заранее нерукопожат.

По убеждениям Кастильо типичный левый социалист-оппортунист, который лавирует между левым флангом и центром. Коммунистом себя не считает, что не мешает ему сотрудничать с коммунистическими движениями Перу. (правые постоянно обвиняют его в том, что он хочет построить в Перу коммунизм, но тут они прямо скажем преувеличивают). Кастильо верующий католик и как говорят, не очень любит гомосеков, что вызывает критику слева. Так что там не все так однозначно.

Перу достаточно сильно повезет, если Кастильо сможет организовать такие же реформы, которые провел Моралес в Боливии (возьмет под контроль недра страны и снизит контроль иностранных корпораций над экономикой Перу). Тут стоит отметить, что большинство в парламенте у противников Кастильо, так что даже победа на выборах президента Кастильо ничего не гарантирует и впереди его ждет много борьбы, особенно учитывая заявленные цели - национализацию стратегических ресурсов Перу и проведение аграрной реформы в пользу малоимущих крестьян. Тем не менее, нельзя не отметить, что социалисты в Южной Америке снова смогли прийти к власти через выборы (после победы Арсе в Боливии и поражения социалистов на выборах в Эквадоре).




Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map