Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Axios: Зеленский требует остановить «Северный поток – 2»

Axios: Зеленский требует остановить «Северный поток – 2»


8-06-2021, 15:42 | Политика / Статьи о политике | разместил: Swarm | комментариев: (1) | просмотров: (2 169)

Потеряв украинскую ГТС, Киев утратит и рычаги влияния на соседей, уверен Зеленский

Украинский президент Владимир Зеленский рассказал в интервью американскому интернет-изданию Axios, как он обижен на «западных партнёров», в частности, на решение Белого дома отказаться от введения санкций в отношении газопровода «Северный поток – 2». Ведь этот газопровод является настоящим оружием, убеждал Зеленский, а «пули к этому оружию помогают отливать в Вашингтоне».

«Неожиданно, что пули к этому оружию предоставила такая великая страна, как Соединённые Штаты. Вдвойне неожиданно, потому что это образцовая цивилизация, самая образцовая демократия в мире. Я действительно думал, что когда дело дошло до второго «Северного потока», США оставались, так сказать, последним форпостом. Мы понимаем, что только США способны остановить это строительство. Знаете, мы поднимали эту тему впервые во время разговора с президентом Байденом, это был телефонный разговор, и я получил все сигналы. Это были прямые сигналы, и я был очень этому рад»,

– цитирует Axios украинского президента.

Но то, что происходит сегодня, вызывает у Зеленского «неприятное удивление», поскольку он всегда всем говорил, что Джо Байден лучше всех знает Украину, хорошо разбирается во всех украинских проблемах и понимает, что необходимо стране для безопасности.

По словам президента, даже о том, что Вашингтон решил отказаться от введения санкций, он узнал не от представителя Белого дома, а из прессы. Зеленский уверен – так нельзя поступать со стратегическими партнёрами, ну а в том, что Киев и Вашингтон являются таковыми, он не сомневается.

«Я точно помню, что заявили на том брифинге: что «Северный поток – 2» завершён на 95%, поэтому остановить строительство на данном этапе очень сложно»,

– рассказал президент Украины.

Однако он не согласен с этим и ещё раз напомнил: «СП – 2» задевает экономические интересы Украины, поэтому строительство необходимо останавливать, даже если там остался всего 1% работы до завершения. Хотя бы по той простой причине, что Соединённые Штаты должны защитить Украину и всю Европу.

Пока же всех, по мнению Зеленского, защищает Украина – и Европу, и Штаты, причём исключительно из одной только веры в «цивилизованный мир».

На вопрос корреспондента Axios, каким образом Вашингтон должен остановить окончание строительства «СП – 2», украинский президент не смог ответить ничего конкретного кроме того, что Соединённые Штаты должны как-то договориться  и решить этот вопрос с ведущими странами ЕС.

Однако корреспондент издания напомнил, что у Вашингтона могут быть свои интересы, и вряд ли в круг этих интересов входит разрыв отношений, например, с Германией, ведь «Северный поток – 2» всё равно достроят, а отношения будут испорчены.

«А сколько украинских жизней стоят отношения США и Германии?»,

– гневно спросил в ответ президент Украины, не объясняя, какая может быть связь между США, Германией и «украинскими жизнями».

Зато объяснил, какую ценность для Киева представляет собственная газовая «труба», по которой газ из России поступает в Европу.

«Только украинская «труба» заставляет Россию разговаривать с Украиной и Европой за одним столом. Если они построят газопровод «Северный поток – 2» в обход Украины, наступит время, когда у Украины больше не будет никаких рычагов влияния на Россию»,

– откровенно пояснил Владимир Зеленский, признав, что существующая газотранспортная система Украины важна не столько для зарабатывания денег, сколько для геополитического влияния на соседей. То есть, ГТС является «геополитическим оружием» для Украины. Здесь остаётся только напомнить, что начал Зеленский интервью с того, что назвал «СП – 2» геополитическим оружием России.

Соб. корр. ФСК



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (8 июня 2021 17:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6679
    Рейтинг поста:
    +2
    Украина легко отрезала от воды и электричества Крым, без воспоминаний о "украинских жизнях", пусть теперь не ноет, что кто-то поступит с ней подобным образом.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map