Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Голос Мордора: Зачем Александр Невзоров предлагает отменить русскую классическую литературу

Голос Мордора: Зачем Александр Невзоров предлагает отменить русскую классическую литературу


7-06-2021, 23:05 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (970)

Голос Мордора: Зачем Александр Невзоров предлагает отменить русскую классическую литературу

 

 

Тут в связи с Днём русского языка какая-то добрая, или не добрая душа, вытащила на свет божий старый текст Александра Невзорова под скромным названием «У русской литературы закончился срок годности»

 

Господин Невзоров, ещё в далёком 2014 году, достаточно коротеньким текстиком просто отменил всю русскую литературу. За всю эту её мракобесность, реакционность, непрогрессивность. Колонка у господина Невзорова получилась достаточно злая, но в этом чувствуется некая обида на то, что происходило в то время – от Украины ушёл Крым, а народ Донбасса решил не прогибаться под младоевропейскую прогрессивную бандеровщину и предпочёл позору войну. Всё это очень сильно ударило по самосознанию убеждённого русофоба Невзорова и он решил оттоптаться на разумном, добром и вечном.

 

На самом деле, у господина Невзорова получился полноценный манифест. Даже странно, как тогда прошли мимо него, ибо писанина весьма занятная и многое объясняющая. В первую очередь – о какой же новой прекрасной России будущего мечтают все эти невзоровы. Ответ прост – о никакой. Есть же сейчас модный термин – культура отмены, так вот этот текстик, это пламенный призыв об отмене всей русской культуры. Ну её в топку. И аргументация замечательная – современным детям это не интересно. Всё устарело. Ну вот вам просто одна цитата:

 

«Богоискательская истерика Достоевского имеет к сегодняшнему дню такое же отношение, как шумерские глиняные таблички. Пафосное, мучительное, многословное фэнтези Толстого о войне 1812 тоже свое отжило.»

 

Прочитайте и вдумайтесь. Конечно, лучше бы найти и прочитать весь текст, но я не буду вас толкать на эту эмоциональную пытку. В принципе, весь концепт текста – именно в этой цитате. Богоискание – пустая, не имеющая смысла фигня. Богоискание, в данном смысле – это не религиозное понятие, а скорее о некоей морали, термин, который очень хорошо перекликается с другим смыслом Фёдора Михайловича: «Если Бога нет, всё позволено». Ну а отжило, не «пафосное фэнтэзи Толстого о войне», а само понятие Родина. Отжило понятие исторической памяти, частью которой является и «Война и мир».

 

Разумеется, я несколько утрирую и упрощаю. Просто говорить на эту тему, наверное, можно очень долго. Но хватит и главных смыслов этого удивительного манифеста, ибо изложены они предельно просто и понятно.

 

Невзоров призывает не пичкать детей всей этой мутью. И если соблазниться чертовщинкой — в чём-то он даже прав. Вспомните себя в школьные годы – вам очень была интересна классическая литература? И сейчас современным детям наверняка интереснее Гарри Поттер, комиксовые фильмы о супергероях и прочее, тому подобное. Достаточно примитивно и занимательно, что ещё нужно ребёнку? Но дело в том, что несмотря на то, что многие мучились в школе с классической русской литературой, наступал момент, когда к ней возвращались. И вот тогда, читали уже понимая, впитывая в себя всё то, что в ней заложено. И «Преступление и наказание» — воспринимался уже не нудной, надоедающей шнягой, а почти что философским трактатом. Но чтобы к нему вернуться – надо было помучиться в школе. То зерно, которое потом прорастало, было брошено именно там.

 

Отказаться от русской литературы, у которой «закончился срок годности» — достаточно просто. Никаких сверхусилий для этого не потребуется. Только этот отказ будет равносилен отказу от своей идентичности, от своей истории, от своей памяти. Это будет отказом от всего, что делает некую общность людей, населяющую определённую территорию, народом.

 

Собственно, именно это и есть главная цель этого манифеста и других причин призыва отказаться от русской литературы нет. Наверное, это такая ключевая точка, с которой удобно было бы начать некое уничтожение народа, не физическое, а моральное. Но в какой-то мере, это ещё страшнее. Физическому уничтожению противостоять гораздо легче, а вот тут – ты ещё попробуй пойми, кто враг.

 

А для начала – литературу можно заменить литературкой, а культуру вообще – культуркой. В принципе, процесс и так уже идёт и его признаки мы наблюдаем каждый день.

 

Голос Мордора, специально для News Front

 

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Rodriges (8 июня 2021 04:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 948
    Рейтинг поста:
    +1
    Невзор замахнулся на святое, книги. Креатив от либерды, а наша литература это скрепы общества. невзора проклясть и заразить тяжелой болезнью. О дерьме быстро забывают, просто некоторое время оно по инерции воняет.


    --------------------
    Зри в корень. А.С.Шишков

       
     


  2. » #1 написал: KaterinaII (8 июня 2021 04:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2094
    Рейтинг поста:
    +3
    Это мелкое ничтожество, "сиявшее" на ТВ в девяностые, решил напомнить, что он ещё О ГО ГО? На фоне РУССКОСТИ он и тогда был ничтожеством, как и сейчас. Не дело хаять русскую литературу и словесность, взрастившую тебя, если хочешь остаться человеком. Вспомни басню И. А. Крылова "Свинья под Дубом".

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map