Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Дефицит полупроводников: причина экономической битвы между США и Китаем

Дефицит полупроводников: причина экономической битвы между США и Китаем


3-06-2021, 16:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (828)

Дефицит полупроводников: причина экономической битвы между США и Китаем

 

 

Критический дефицит полупроводников в мировой экономике обостряет отношения между ведущими производителями товаров. Что еще хуже, дефицит ведет к торговой конфронтации. Особенно между США и Китаем

 

Крупнейший производитель микросхем TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.) находится на Тайване. По предложению США компания ввела санкции против Китая. Эта мера направлена на ограничение китайского цифрового экспорта на мировые рынки.

 

По оценке TSMC, дефицит электронных компонентов должен закончиться примерно к 2023 году. Такие условия не устраивают производителей в сфере электроники и автомобилестроения. Проблема уже коснулась таких гигантов, как Apple, Sony, Ford, General Motors, Volkswagen и др.

 

Обратите внимание, что в этом списке нет китайских компаний.

 

Дисбаланс между спросом и предложением на электронные микросхемы начался во время глобальных ограничений. Бизнесы закрывались повсюду, включая Тайвань и Южную Корею. Отсутствие цифровых устройств перешло из экономической плоскости в политическую.

 

В середине 2020 года TSMC отказалась от поставок процессоров Huawei. Китайская компания гарантировала закупку около 15% всех чипов у тайваньского производителя. Этот запрос, вероятно, поступил из Соединенных Штатов, где компания Huawei была подвергнута атаке и занесена в черный список.

 

Трамп запретил американским ИТ-компаниям, в том числе Google, работать с Huawei. В то же время американцы согласовали с TSMC проект строительства нового завода по производству полупроводников в Аризоне с инвестициями в размере 10-12 миллиардов долларов. Несколько американских сенаторов уже обратились к Джо Байдену с предложением наладить производство микрочипов в США.

 

TSMC также отказалась сотрудничать с Phytium Information Technology, крупнейшим китайским разработчиком суперкомпьютеров. TSMC поддержала другая тайваньская компания Alchip Technologies. Он прекратил производство всех продуктов, связанных с Phytium. Выручка Alchip Technologies может снизиться на 40%.

 

Китайская компания Sunway Microelectronics также стала жертвой черного списка США и была отвергнута тайваньскими производителями полупроводников.

 

Только китайская компания Xiaomi смогла исключить себя из санкционного списка Минобороны США решением американского суда.

 

Пекин понимает, что в ситуации с полупроводниками Америка изначально имеет преимущество. Тайвань и Южная Корея — ведущие производители полупроводников. Вместе они контролируют около 83% мирового производства чипов для процессоров и 70% для модулей памяти.

 

Экономическая борьба между США и Китаем из-за нехватки полупроводников продолжается. От этих взаимных ударов пострадают только конечные потребители. Именно на них все производители будут навязывать свои издержки и издержки в результате этого противостояния.

 

Русский Демиург

 

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map