Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Стокгольмский синдром: японцы «любят своих палачей»

Стокгольмский синдром: японцы «любят своих палачей»


20-04-2021, 15:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: igorugrev | комментариев: (0) | просмотров: (1 025)

На сегодняшний день Страна восходящего солнца и Соединенные Штаты верные союзники. Между странами налажены хорошие взаимоотношения, которые становятся крепче из года в год. При этом люди начали забывать о событиях, предшествовавших дружбе Токио и Вашингтона.

 

Ну, ничего страшного. Российский военный эксперт Виктор Баранец решил поднять этот вопрос, чтобы освежить людскую память. Порой это становится хорошим уроком.

 

Итак, накануне новоиспеченный американский лидер мистер Джозеф Байден сделал совместное с японским премьером Есихидэ Суги заявление. Прям событие международного масштаба. Вся суть этого заявления сводится к тому, что грейт Соединенные Штаты и дальше будут защищать Японию.

 

Речь идет о Договоре о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности, подписанном в 1960 году.  Причем Вашингтон во время этой самой защиты может воспользоваться ядерным оружием. Которого, на минуточку, у Штатов хватит на организацию нескольких тотальных Армагеддонов.

 

Неудивительно, что заявление Байдена и Суги привлекло внимание Баранца. В первую очередь он вспомнил события 1945 года. Тогда с легкой руки Вашингтона было принято решение сбросить на Страну восходящего солнца парочку атомных бомб. Хиросима и Нагасаки. Помните? Жертвами американской агрессии стали два города и их население. Это весьма печальная страница в истории Японии.

«Видимо, Япония такая страна: чем сильнее ее бьют ядерным оружием, тем сильнее она любит своих палачей», - остроумно подметил Баранец.

 

При этом военный эксперт твердо убежден, что вышеупомянутое заявление – своего рода намек Поднебесной, которая уже долгие годы находится далеко не в самых хороших отношениях с Японией.

Поводом для разногласий двух восточных государств послужил географический конфуз. Пекин не первый год пытается решить с Токио вопрос о принадлежности некоторых территорий. При этом Китай обладает ядерным оружием, что является еще одной монеткой в копилку версии Боронца.

 

Складывается ощущение, что у пожилого мистера Байдена серьезные проблемы с памятью. Он начал забывать, что неподалеку от Японии есть Китай и Российская Федерация. Причем и первый и вторая уже порядком устали от непрекращающихся выпадов со стороны Соединенных Штатов.

 

Кстати, Япония ещё со времен Второй мировой войны спорит с нашей страной по теме принадлежности некоторых Курильских островов. В связи с этим Баранец посчитал, что данное заявление сделано ещё и в адрес Москвы

 

«Так что это заявление Белого дома адресуется не только Пекину — одному из главных стратегических врагов Вашингтона! — но и Москве с Пхеньяном», - резюмировал он.

 

В любом случае нам волноваться не стоит. Союз Штатов и Японии и в подметки не сгодится союзу России и Китая. Мы – мощь и сила, а у Вашингтона кишка тонка. Вот он и бесится.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map