Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Спорим, доказательств нет? Доклад ООН о российских инструкторах в ЦАР стал позором

Спорим, доказательств нет? Доклад ООН о российских инструкторах в ЦАР стал позором


7-04-2021, 08:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Nikita.frol0v87 | комментариев: (0) | просмотров: (2 442)

Центральноафриканской Республике нужная была помощь, и Россия ее оказала, причем еще в 2018 году и согласно директиве ООН. Теперь же Запад хочет демонизировать российских инструкторов, якобы терроризирующими жителей страны. Забыли в ООН, какие бесчинства творили «синие каски». Но обо всем по порядку.

 


В декабре в ЦАР прошли президентские выборы. Победу одержал Фостен-Арканж Туадера. Несмотря на угрозы боевиков экс-президента Франсуа Бозизе, люди не боялись приходить на избирательные участки. В итоге Бозизе не удалось сорвать выборный процесс.

Высокая явка на выборах говорит о том, что уровень безопасности в стране повысился. За это жители благодарят правительственную армию FACA и российских инструкторов, которые научили солдат давать серьезный отпор местным бандформированиям. В рамках соглашения между Россией и ЦАР инструкторы прибыли тренировать центральноафриканских солдат, благодаря чему ситуация в ЦАР налаживается, но не всем это выгодно.

Против этого выступает Запад. В частности, страны, которые и так на протяжении многих лет использовали это африканское государство в своих целях. Например, Франция, в разные годы колонизировавшая Африку (и не только).

Увы, западные политики, с виду столь толерантные и демократичные, быстро забывают, что времена рабства, сегрегации и колонизации закончились. Ради желаемого они готовы на любые грязные инсинуации, коим стал, к примеру, доклад СБ ООН о нарушениях прав человека со стороны российских инструкторов.

Объяснить причину его появления довольно просто. Россияне приехали, чтобы помогать, причем на деле, а не на словах, как долгие годы это делали «синие каски». Центральноафриканцы не раз признавали, что от деятельности ООН в ЦАР лучше не стало, а россияне привели все в порядок в кратчайшие сроки.

Потому что у них есть опыт. С террористами и карателями наши инструкторы боролись в разных странах, и везде смело, достойно и, так сказать, с музыкой! Российские инструкторы помогли сирийцам в борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

В САР они спасли немало жизней и помогли вернуть под контроль сирийской армии Алеппо, Пальмиру, Дейр-эз-Зор и другие ключевые населенные пункты. Они спасали жителей Донбасса, по-мужски разбираясь с карателями из ВСУ.

В ЦАР россияне прибыли, чтобы помочь FACA, научив центральноафриканских солдат бороться с врагом. За полтора года более трех тысяч бойцов обучились четко и быстро отражать вражеские удары, защищая города, спасая мирных жителей, освобождая населенные пункты страны.  

Да что там за полтора года. Еще в декабре 2020-го власти ЦАР контролировали всего 5% страны. За полтора месяца было освобождено более 30 городов, и все это благодаря навыкам российских инструкторов. Они поделились ими с теми, кто нуждался в этом.

С чего бы Западу выступать против таких успехов ЦАР на пути к миру? С того, что иностранным политикам это не выгодно. Если бы в стране был разлад, то можно было бы и дальше бесплатно выкачивать полезные ископаемые и использовать ресурсы этого государства. Теперь же лавочка прикрылась.

Поэтому в ход пошли грязные методы вроде доклада ООН, направленного против сотрудничества России и ЦАР и против лично президента Туадеры, как считают власти республики.

Россиян обвинили в нарушении прав человека. Примечательно, что в качестве доказательной базы отчета ООН (казалось бы, серьезной структуры) использовались фейковые материалы контролируемых боевиками СМИ.

Авторы доклада не потрудились приехать в ЦАР, пообщаться с людьми. Они просто процитировали публикации недостоверных изданий. По словам министра связи ЦАР Максима Анж Казаги, преступления, описываемые в докладе, соответствуют действиям боевиков «Коалиции патриотов за перемены», руководимой вышеупомянутым Бозизе.

Жуткое творили в ЦАР и так называемые миротворцы ООН. Вместо того, чтобы помогать людям, они насиловали женщин и детей, убивали местных жителей вместо того, снабжали террористов оружием. Таких преступлений было очень много – сейчас заведено 1700 дел, фигурантами которых являются «синие каски».

Ну а российские инструкторы помогают. Причем, как и всегда, качественно, действенно и с музыкой! Роль России в африканском мире растет. В ЦАР россиян благодарят и политики страны, и ее жители. Западные политики же пускай утрутся своей жестокостью и фейками.

Власти ЦАР направили в СБ ООН обращение с требованием предоставить доказательства обвинений в отношении российских инструкторов. В республике не хотят терпеть клевету о тех, кто помогает. Доказательств не у ООН не будет – спорим?



Рейтинг публикации:

Нравится27




Ключевые теги: россия, цар, запад
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map