Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Все дела о массовых убийствах мирного населения СССР объединят в одно – о геноциде советского народа

Все дела о массовых убийствах мирного населения СССР объединят в одно – о геноциде советского народа


25-03-2021, 16:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Povelitel17 | комментариев: (1) | просмотров: (1 310)

Все дела о массовых убийствах мирного населения СССР объединят в одно – о геноциде советского народа

Следственный комитет России решил объединить все имеющиеся на сегодняшний день уголовные дела о преступлениях нацистов против мирного населения СССР во время Второй мировой войны в одно и классифицировать его как «дело о геноциде советского народа». Об этом рассказал накануне глава ведомства Александр Бастрыкин.

 

«Геноцид советского народа» - относительно новое понятие. Ранее считалось, что нацисты во время Второй мировой войны проводили политику геноцида лишь в отношении евреев и цыган. Однако мирных жителей оккупированных территорий СССР гитлеровцы уничтожали не менее беспощадно. «С учетом того масштаба, который приобрели действия солдат вермахта, а также полученные доказательства того, что они были направлены на полное уничтожение населения советских республик, можно говорить именно о «геноциде», - сообщил Бастрыкин.

 

Впервые о геноциде мирных граждан Советского Союза заговорили в мае 2019 года. Основанием стало возбуждение Следственным комитетом уголовного дела по факту обнаружения поисковиками в районе деревни Жестяная Горка Новгородской области массового захоронения. Вначале были найдены останки 42 мирных граждан, в числе которых были дети и беременная женщина. Как впоследствии было установлено, они стали жертвами карательной операции, которую нацисты провели в 1942 году в ходе оккупации деревни.

 

Позже на этом месте обнаружили останки еще более чем 500 человек. Среди них – 188 детей, 113 женщин и 146 мужчин. Судебно-медицинская экспертиза установила, что большая часть из них была расстреляна, еще у части были телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Скорее всего, они стали результатам пыток. В 1947 году здесь же были обнаружены останки почти четырех тысяч человек.

 

Осенью 2020 года суд признал эти преступления гитлеровцев геноцидом. Сейчас к этому делу приобщат уголовное дело о расстреле детей из Ейского детского дома и уничтожении людей в концлагерях Псковской области и в Крыму. В это же производство включены дела о массовых убийствах в Ростовской области в 1942 году, где рядом с городом Шахты и в Морозовском районе расстреляли более 30 тысяч человек.

 

Концлагерь в Моглино, где содержались как военнопленные, так и мирные граждане, был на особом счету у нацистов. Выжить там удалось лишь единицам. По их воспоминаниям, в лагере ежедневно устраивались показательные казни и пытки. Лагерь был «вотчиной» эстонских карателей и часто все те ужасы, которые творились в нем, проходили не по инициативе немецкого командования, а по решению самой эстонской комендатуры.

 

9-10 октября 1942 года в Ейске нацистами были расстреляны 214 воспитанников детского дома, эвакуированного из Симферополя. Эта акция была проведена карателями из Зондеркоманды 10А Айнзацгруппы. Руководил ей начальник гестапо Ейска обер-лейтенант Бедедекер. Детей заталкивали в машины, обитые изнутри железом и везли к месту захоронения в районе Широчанского хутора. По пути в кузовы машин пускали газ, поэтому к месту назначения детей привезли уже мертвыми. Все дети этого специализированного детского дома были инвалидами, часть из них – лежачими, поэтому, согласно нацистской идеологии, не имели права на жизнь. Как, впрочем, и все население Советского Союза.

история



Рейтинг публикации:

Нравится26



Ключевые теги: вторая мировая война, история
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Дарветер (25 марта 2021 16:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментариев 1588
    Рейтинг поста:
    +4
    Европейская мерзость и человеконенавистничество. В Великой отечественной войне объеденённая Европа воевала против СССР. Сейчас объединённый запад, снова под управлением глобальной финансовой олигархии хочет повторить свои преступления в отношении народа России и не только. Хотят уничтожить не только государство Россия, но и всех её граждан. Причём намерения запад и не пытается скрывать. Это прекрасно просматривается в публикациях их СМИ, высказываниях их граждан и политиков. Преступников всегда тянет снова на место преступления!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map