Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Черном море подходят к концу учения НАТО Посейдон-21

В Черном море подходят к концу учения НАТО Посейдон-21


6-03-2021, 16:50 | Политика / Статьи о политике | разместил: Эдик | комментариев: (0) | просмотров: (1 157)

В Черном море подходят к концу учения НАТО Посейдон-21

Учения Посейдон-21 является частью Программы комбинированной совместной усиленной подготовки НАТО, направленной на усиление безопасности на юго-восточном фланге Европы и сохранения постоянного присутствия активных морских сил в регионе, у границ с Россией.

 

В учениях, организованных румынскими военно-морскими силами в Черном море, помимо самих румынцев приняли участие силы из Болгарии, Франции, Греции, Испании, США и Турции. Этот довольно нескромный контингент отработал различные сценарии ведения боевых действий на море, соответственно с потенциальными надводными и подводными силами противника.

 

В контексте нынешней военно-политической обстановки подобные учения выглядят как намеренная провокация или призыв к действию. Несмотря на это Россия не спешит стягивать корабли к черноморским границам, а наоборот, лишь указывает на слабости и недочеты подготовки натовских моряков.

 

Очевидно, что руководству НАТО не дает покоя сдержанность России, ведь любое активное действие со стороны Москвы можно было бы интерпретировать как агрессию на мирную деятельность альянса. Стоит заметить, что такими тычками, согласно принятой стратегической концепции блока, альянс собирается заниматься ближайшие 10 лет.

 

Организация Североатлантического договора прекрасно понимает, что Черное море является жизненно важным интересом Российской внешней и внутренней политики, который помогает в продвижении экономических и геостратегических целей Москвы. Именно этой логикой НАТО и руководствуется при расстановке военно-политических приоритетов.

 

Скорее всего в ближайшее время от НАТО следует ожидать проведения очередных «мирно-направленных» маневров, что не исключает даже сама пресс-служба альянса. При чем в качестве причины все также фигурирует необходимость сдерживания России.

 

Несмотря на то, что среди спецслужб стран НАТО все еще сохраняется установка по поддержанию мифа о Российской агрессии, все больше медийных политиков старается обходить эту тему стороной. Как можно поддерживать подобный миф, если де-факто никакой агрессии нет и никогда не было. Однако самые отъявленные «борцы за справедливость» все еще пытаются…

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится8




Ключевые теги: НАТО, учения
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map