Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Куда заведет президента Латвии русофобский бубен и камлание на «Спутник V»

Куда заведет президента Латвии русофобский бубен и камлание на «Спутник V»


7-02-2021, 12:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Awgust | комментариев: (3) | просмотров: (1 985)

Президент Латвии Ингрида Шимоните не верит в силу науки, зато очень даже верит в теории заговора – особенно сильно, если они касаются России. Еще немного, и мадам докатится до кукол Вуду и вызова «духа Путина» на спиритическом сеансе.

В то время, как мировые лидеры в области фармакологии и борьбы с вирусами один за другим признают высокую эффективность первой зарегистрированной на Земле вакцины «Спутник V», глава латвийского государства полагает, что она предназначена не для излечения, а для войны. Шимоните назвала российскую вакцину, созданную в институте имени Гамалеи, «гибридным оружием Путина».

 

Аргументация на грани фантастики (как по большей части и вся антироссийская риторика прибалтийских стран): дескать, своим соотечественникам российский лидер вакцину не дает, зато активно распространяет ее по свету.

 

Интересно, что госпожа президент Латвии напрочь игнорирует массовую кампанию по вакцинации, которая уже началась в Российской Федерации (простирающейся, на минуточку, от Балтийского до Берингова моря, а не жалкий огрызок балтийского побережья, подобный занимаемому Латвией), а также последние выводы экспертов, включая публикацию в «Блумберг» о том, что «Спутник V» - одна из самых эффективных и безопасных вакцин от ковида. К тому же Россия продает не только уже готовую вакцину на экспорт, но и помогает нескольким странам организовать собственное производство «Спутника V».

 

Напомню, после регистрации продукции НИИ Гамалеи за ней выстроилась, можно сказать, очередь из государств, готовых вкладываться в борьбу с пандемией коронавируса на своей территории. Недавно закупить большую партию «Спутника V» для вакцинирования своих граждан изъявила желание и Венгрия. Из всех стран Евросоюза это пока первая «ласточка». Хотя буквально только что о готовности сделать себе прививку российским или китайским препаратом заявил и премьер-министр Австрии Себастьян Курц. Глава правительства в Вене убежден в их качестве и безопасности.

В общем, неверующей в научный прогресс Фоме Ингриде можно лишь посочувствовать и читать побольше научно-популярной литературы. Ну, или получить, наконец, нормальное высшее образование, когда ее отчислят из Хогвардса за неспособность к ворожбе.



Источник: Cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Ключевые теги: спутник v, вакцина, политика, русофобия
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Paganel60 (7 февраля 2021 14:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4
    Рейтинг поста:
    0
    Awgust статья в тему , но перепутать государства и опубликовать - это не небрежность, а неуважение к читателям. либо исправьте либо удалите.

       
     


  2. » #2 написал: gasen55 (7 февраля 2021 13:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 117
    Рейтинг поста:
    0
    Шимоните не президент, а премьер министр и не Латвии, а Литвы. В результате справедливая, в общем, статья воспринимается как вранье и пропаганда, да еще и с великодержавной позиции.

       
     


  3. » #1 написал: Goliaf (7 февраля 2021 13:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 24
    Рейтинг поста:
    0
    Ингрида Шимоните -премьер министр Литвы. Латвия немного севернее.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map