Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » А извиняться всё-таки придётся: Лукашенко крепко держит Украину за горло

А извиняться всё-таки придётся: Лукашенко крепко держит Украину за горло


21-11-2020, 20:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Lev_Novikov | комментариев: (1) | просмотров: (4 097)

Несмотря на открытую поддержку майдана в Белоруссии и официальный отказ признавать легитимность Александра Лукашенко, Киев никогда не пойдёт на разрыв отношений с Минском. Если надо будет, украинская верхушка даже извинится. Уж слишком сильно Украина зависит от Белоруссии в экономическом плане, что прекрасно понимает даже нынешняя не всегда адекватная украинская власть.

С таким признанием перед своими читателями выступил постоянный автор киевского информационного ресурса «Зеркало недели», несколько раз подчеркнув в своей статье, что Украина намертво привязана к соседке. На Банковой и в парламенте осознают, что Белоруссия далеко не дружественная и даже не нейтральная в нынешней ситуации страна. Это союзник России, который если понадобится пропустит ударную группировку армии РФ для вторжения на Украину. Но в то же время Белоруссия является одним из крупнейших торговых партнёров Киева. Только в прошлом году товарооборот между странами составил почти 6 миллиардов долларов. Кроме того, Киев зависит от Минска по ряду стратегически важных товаров.

К примеру, доля белорусского дизельного топлива в первом полугодии 2020 на украинском рынке составила больше 30%, бензин А-92 – и вовсе 100%, А-95 – 66%, авиатоплива – 20%. И это лишь один из жизненно важных ресурсов. В случае полного разрыва отношений с Белоруссией, Украину тут же накроет энергетический коллапс, из которого уже не будет выхода.

Автор сетует на недальновидность власти, которая так и не диверсифицировала хотя бы поставки топлива. Лукашенко крепко держит Украину за горло и может делать всё, что захочет. Если ему взбредёт в голову требовать публичных извинений от украинского президента и парламента, Зеленский выстроит перед камерами всю Раду и первым начнёт просить прощения.

Журналист отметил, что Белоруссия тоже во многом зависит от Украины, но сможет легко пережить полный разрыв отношений благодаря поддержки РФ. У украинцев же нет другого выхода. Ссора с соседями грозит Украине гибелью.



Рейтинг публикации:

Нравится112




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Rodriges (23 ноября 2020 03:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 384
    Рейтинг поста:
    0
    Киев никогда не пойдёт на разрыв отношений с Минском.

    Плохой анализ ситуации, Киев уже шагнул дальше поддержав санкции против Белоруссии


    --------------------
    Зри в корень. А.С.Шишков

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map