Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Британия осталась одна: Вашингтон не будет спасать британскую экономику

Британия осталась одна: Вашингтон не будет спасать британскую экономику


15-11-2020, 13:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (1 850)

Победа Джозефа Байдена на президентских выборах в США может стать трагедией для Великобритании: обещания Трампа заключить двустороннее торговое соглашение с Лондоном могут совсем скоро стать неактуальными для новых обитателей Белого дома.

 

Смена власти в США воспринимается многими американцами как большая победа: четыре года правления Трампа остались позади, как и его радикальные решения, приводившие в ужас демократов.

 

Поведение американского лидера было на руку Великобритании: как бы плохо ни шли дела на островах, за океаном было другое государство, в котором, несмотря на ее большее могущество, дела шли еще хуже. Попытки Консервативного правительства нарушить положения международного права вызвали негодование почти всех живых бывших премьер-министров страны. В Америке же все уже привыкли к тому, что Трамп регулярно разрывал международные договоренности.

 

Теперь же (по крайней мере, на это надеются сторонники Байдена), жизнь в США вернется на круги своя: решения суда не будут оспариваться на уровне президента и международные соглашения снова будут считаться важными. На фоне этого, как минимум, внешнего упорядочивания ситуация в Великобритании выглядит плачевно: колесо брексита катится все быстрее, сминая устоявшиеся за последние десятилетия порядки и привычки, а экономика страны, раздираемая сразу двумя кризисами (второй – «коронавирусный»), готовится достичь рекордно низких показателей.

 

Очевидно, что британское правительство не справляется самостоятельно со своей же затеей. Пока в Овальном кабинете сидел в Трамп, консервативные премьер-министры (сначала Тереза Мэй, а затем Борис Джонсон) рассчитывали на его поддержку. Готовность ее оказать Трамп озвучивал неоднократно, обещая Британии заключение двустороннего торгового соглашения. Потеряв свободный доступ к европейскому рынку, Лондон получил бы возможность расширить торговлю с США, и это серьезно уменьшило бы количество побочных эффектов от брексита.

 

Однако с приходом Джо Байдена к власти переговоры нужно будет начать заново, и пока совершенно неясно, насколько он заинтересован в спасении британской экономики. Если он сочтет эту проблему неприоритетной и отложит заключение соглашения на неопределенный срок, то Великобритании придется очень тяжело.

 

Сегодня Евросоюз крайне раздражен подходом британских политиков к переговорам по брекситу: на протяжении трех с половиной лет они пытались выторговать какие-то выгоды для себя, отказывались идти на компромисс и игнорировали интересы Европы. Рассчитывать, что изрядно утомленный переговорный процессом Европейский союз захочет обеспечить Британии особые условия, Лондону не стоит. Скорее всего, в следующем году начнется не самая радостная глава британской истории, и с этим уже ничего не поделаешь.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится23



Ключевые теги: Британия, Великобритания, США, политика, новости
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map