Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пропаганда НАТО набирает обороты

Пропаганда НАТО набирает обороты


5-11-2020, 22:45 | Политика / Статьи о политике | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (1 376)

Североатлантический альянс усилил свои органы стратегической пропаганды в Прибалтике: к боевым группам НАТО в бывших советских республиках присоединились эксперты в области информационного противоборства из Исландии.

 

3 ноября на латвийской военной базе Адажи состоялась официальная торжественная церемония по случаю принятия в состав многонационального батальона НАТО, дислоцирующегося в республике, контингента из Исландии[1].

 

Любопытно, что встречать «пополнение» прибыла вся верхушка министерства обороны Латвии: министр Артис Пабрикс и главнокомандующий вооруженными силами республики Леонидс Калнинс[2].

 

Кавычки здесь неслучайны, ибо не имеющая своей собственной армии крохотная Исландия (хоть и являющаяся членом НАТО с 1949 года) отправила в бывшую советскую республику на усиление натовской группировки, внимание, одного-единственного (!) специалиста. Однако, несмотря на внешнюю комичность ситуации, данное событие, если копнуть глубже, может свидетельствовать о намерениях НАТО активизировать антироссийскую информационную кампанию в странах Балтии.

 

Согласно информации латвийского минобороны[3], исландец будет содействовать развитию сферы стратегических коммуникаций. Иными словами, с далекого северного острова усилить натовский контингент в республике приехал специалист в области стратегической пропаганды НАТО. Напомним, что ранее Рейкьявик направил аналогичных сотрудников в батальонно-тактические группы альянса в Эстонии и Литве.

 

Более того, сам министр Пабрикс не стал ничего скрывать. Он открыто заявил, что в его стране собирается целая группа международных экспертов, которые будут «противодействовать растущей дезинформации и проявлениям информационной войны в обществе в целом, в том числе в контексте кризиса Covid-19».

 

Тем не менее, исходя из опыта прошлых лет, можно с уверенностью сказать, что там, где НАТО, по словам Брюсселя, защищается или «усиливает сдерживание», на самом деле альянсом проводятся вполне агрессивные и недружественные мероприятия. Поэтому есть все основания полагать, что подкрепленная исландцами пропагандистская машина альянса в Прибалтике, столпами которой являются центры НАТО по стратегическим коммуникациям (г. Рига, Латвия) и кибероперациям (г. Таллинн, Эстония), заработает с новой силой, и ничего хорошего это для Российской Федерации не сулит. Благо, у Москвы имеется достаточный для симметричного ответа инструментарий.

 

[1] https://baltics.news/2020/11/03/iceland-joins-the-nato-battlegroup-in-latvia/

[2] https://www.baltictimes.com/iceland_to_join_nato_battle_group_in_latvia/

[3] https://www.mod.gov.lv/index.php/en/node/306/nato-capabilities/nato-efp-battlegroup

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: НАТО, политика, Латвия, Балтия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map