Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Елисейский дворец на поклон

В Елисейский дворец на поклон


30-10-2020, 14:14 | Политика / Статьи о политике | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (1 601)

Официальный Таллинн просит Францию увеличить военное присутствие в Прибалтике, традиционно обвиняя Российскую Федерацию в «агрессивном поведении».

 

28 октября премьер-министр Эстонии Юри Ратас и президент Франции Эммануэль Макрон подписали декларацию о стратегическом партнерстве между двумя странами в том числе и военной сфере[1].

 

Данное соглашение было заключено после того, как в сентябре этого года Таллинн не одобрил изначальный вариант аналогичного документа, подписанного Парижем и представителями двух других прибалтийских республик - Латвии и Литвы.

 

В ходе встречи глава эстонского правительства многократно одаривал французского лидера лестными словами и не скупился на громкие эпитеты, описывая отношения двух стран. По мнению Ратаса, Эстония и Франция – «близкие друзья и стратегические союзники, отношения между которыми более содержательны, чем когда-либо»[2].

 

Есть все основания полагать, что Ратас не упустил возможности лично «сесть на уши» французскому лидеру, у которого сейчас и так далеко не простое время, и убедить его в «необходимости» нарастить военное присутствие Парижа в натовском контингенте в Эстонии.

 

Помимо этого, Ратас выразил благодарность за вклад Франции как в многонациональный батальон расширенного передового присутствия НАТО, базирующуюся в Тапе, так и в миссию по патрулированию воздушного пространства Балтии, так называемую Балтийскую воздушную политику, где французские истребители в последний раз дислоцировались с мая по сентябрь текущего года.

 

Премьер-министр Эстонии также отметил совместную деятельность двух стран в сфере обороны и безопасности. Напомним, что французские военнослужащие снова присоединятся к боевой группе НАТО в Тапе в следующем году. 

 

Как бы комично это не звучало, но Ратас напомнил, что Эстония была одной из первых стран Европы, решивших присоединиться к операции в Мали под руководством Франции. Очевидно, что таким образом эстонский политик решил подкрепить свою сомнительную аргументацию касательно наращивания боевого потенциала НАТО в Прибалтике.

 

Кроме того, на встрече обсуждалась ситуация у ближайших соседей Европы, включая Беларусь, конфликт в Нагорном Карабахе, греко-турецкие трения в восточном Средиземноморье, ну и, конечно же, отношения с Россией, которая, по словам, эстонского политика, якобы по-прежнему представляет собой угрозу безопасности бывших советских республик Балтии.

 

[1] https://www.elysee.fr/emmanuel-macron/2020/10/28/declaration-du-president-emmanuel-macron-avec-le-premier-ministre-de-la-republique-destonie-juri-ratas

[2] https://www.valitsus.ee/en/news/ratas-meeting-macron-estonian-french-relations-are-closer-ever

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: Франция, Прибалтика, политика, Эстония
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map