Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Европа требует исключения Турции из НАТО

Европа требует исключения Турции из НАТО


29-10-2020, 17:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (3) | просмотров: (696)

Накануне депутат Национального собрания Франции Валери Буайе призвала исключить Турцию из НАТО и прекратить сотрудничество с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который позволяет себе оскорблять французского лидера Эммануэля Макрона.

 

Полемика вокруг растущей исламофобии в Европе приводит к протестам миллионов мусульман по всему миру. В связи с этим европейские лидеры продолжают поддерживать антимусульманские настроения, маскируя свои высказывания под свободу слова.

 

На фоне растущих противоречий, министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб призвал союзников по НАТО встать плечом к плечу на ценностях терпимости и свободы слова, в завуалированном упреке Турции, которая призывает к бойкоту французских товаров.

 

В ответ на заявления французского руководства президент Турции призвал мусульманские страны прекратить покупать французскую продукцию и обвинил Францию в преследовании антиисламской повестки дня. К слову, Франция и Турция являются союзниками по НАТО.

 

Франция недавно начала обширную охоту на ведьм против мусульманской общины после замечаний Макрона, характеризующих ислам как проблематичную религию, которую необходимо сдерживать. За последние две недели многие неправительственные организации и мечети были закрыты, а нападения на мусульман участились.

 

Он объявил об ужесточении надзора за школьным образованием и усилении контроля за иностранным финансированием мечетей. Однако дебаты о роли ислама во Франции достигли нового накала после обезглавливания учителя Сэмюэля Пати, которое, как утверждают прокуроры, было совершено 18-летним чеченцем, имевшим контакт с террористом в Сирии.

 

Французское правительство, поддержанное большим количеством граждан, рассматривало обезглавливание как нападение на свободу слова и заявило, что будет защищать право на показ карикатур и выражение мыслей.

 

Реакция Франции на убийство Пати вызвала широкий резонанс в мусульманских странах, где прошли антифранцузские демонстрации и призывы к бойкоту. Франция предупредила своих граждан в ряде мусульманских стран о необходимости принятия дополнительных мер безопасности.

 

Тем временем Франция также призвала во вторник лидеров Европейского Союза принять меры против Турции.

 

«Франция едина, и Европа едина. На следующем Европейском Совете Европа должна будет принять решения, которые позволят ей укрепить баланс сил с Турцией, чтобы лучше защищать свои интересы и европейские ценности», - сказал министр торговли Франк Ристер законодателям, не вдаваясь в подробности.

 

Мнение французской стороны поддержали и в Великобритании и в Нидерландах и в ряде других европейских стран. Это говорит о том, что лидеры НАТО так и не научились разрешать конфликтные ситуации внутри своего же альянса. Несовершенство выстроенной системы налицо. Следующим шагом должно стать исключение Турции из альянса или прощение Анкаре всех ее грехов. Оба варианта окажут не слишком положительное влияние на обстановку внутри военного блока и в очередной раз докажут бессмысленность его существования.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Турция, НАТО, политика, новости, Европа
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Русский украинец (30 октября 2020 09:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1435
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Дарветер
    Европа в НАТО ничего не решает!

    100%правда, если пиндосы решат исключить Турцию из НАТО, то исключат, даже если вся гейропа будет против.

       
     


  2. » #2 написал: Дарветер (29 октября 2020 17:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментариев 1147
    Рейтинг поста:
    +1
    Европа в НАТО ничего не решает! Кто платит тот и танцует барышню. А платят пока за всё американцы! А турки американцам очень нужны в качестве запала войнушки и расходного материала.

       
     


  3. » #1 написал: Mendozza (29 октября 2020 17:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 483
    Рейтинг поста:
    0
    Очевидно, что это лишь дело времени. Турки не должны быть в НАТО по той же причине, что туда не берут Россию.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map