Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Санкционная гонка против России: кто первее – США или Евросоюз?

Санкционная гонка против России: кто первее – США или Евросоюз?


26-10-2020, 22:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 297)

Вслед за Европейским союзом, который принял решение ввести санкции против российских чиновников, группа американских сенаторов заявила, что тоже готовят ряд ограничительных мер в адрес России.

 

После того, как главы МИД стран Европы начали разрабатывать пакет рестрикций против шести чиновников из России, якобы причастных к отравлению Навального, Вашингтон не смог остаться в стороне. Двухпартийная группа сенаторов, работа которых состоит в «придумывании» антироссийских ограничений, значительно активизировалась.

 

«США не могут молчать, пока Россия пытается заставить замолчать оппонентов по всему миру», – написал сенатор Митт Ромни вместе с пятью своими коллегами в письме госсекретарю Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину.

 

Американские чиновники уверены, что их усилия по «оказанию помощи тем, кто стремится лишь к тому, чтобы их страна соблюдала свои собственные законы и международные обязательства», служат мощным сигналом для «всех жестоких режимов».

 

Напомним, что в прошлом месяце Ромни уже представил законопроект, который предусматривал такие действия, как идентификация российских чиновников, якобы причастных к отравлению, блокирование любых финансовых активов, а также аннулирование любых виз.

 

Более того, сенаторы написали письмо и президенту Дональду Трампу, в котором отчетливо прослеживается нить давления на американского лидера в преддверии выборов.

 

«США должны возглавить международное сообщество и действовать решительно, чтобы предотвратить будущие нападения как внутри России, так и за ее пределами», – уверенно заявила рабочая группа, учитывая международную огласку инцидента с Алексеем Навальным и сложную предвыборную ситуацию действующего президента.

 

Отметим, что в начале месяца Трамп достаточно четко обозначил свою позицию в данном вопросе. Президент отказался осудить Россию, заявив, что не видел доказательств этому.

 

«Пока я точно не знаю, что произошло. Я думаю, что все это трагично и ужасно, этого не должно быть. У нас еще нет никаких доказательств. Европа в этом деле не хочет сотрудничать не только с Россией, но и с нами», – сказал Трамп. «Интересно, что сейчас постоянно упоминается Россия, но я думаю, что на данный момент нужно гораздо больше говорить о деструктивных действиях Китая».

 

Подчеркнем, что Москва так и не получила комментариев на просьбы предоставить информацию по результатам берлинских анализов Навального, где якобы была обнаружена субстанция из группы боевых веществ «Новичок». Кроме того, в начале октября ОЗХО заявила, что вещества, найденные в организме россиянина, не значатся в списках запрещенных препаратов, хотя по характеристикам аналогичны «Новичку». Тем не менее, ЕС ввел санкции против шести российских чиновников и одного научно-исследовательского института, и теперь ожидаются действия Вашингтона. Вся эта ситуация в очередной раз подтверждает тот факт, что отравление Алексея Навального стало еще одним инструментом давления на Россию и дополнительным поводом для введения ограничительных мер.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Россия, Европа, США, Евросоюз, санкции, политика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map