Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Латушко: Кремль не хочет разговаривать с лидерами белорусского протеста (из архива)

Латушко: Кремль не хочет разговаривать с лидерами белорусского протеста (из архива)


26-10-2020, 08:32 | Политика / Статьи о политике | разместил: Swarm | комментариев: (0) | просмотров: (1 048)

О нежелании российского руководства идти на контакт Sobesednik.ru рассказал член Координационного совета Павел Латушко.

 

Звучащие в России обвинения белорусской оппозиции в русофобии и стремлении «отдаться Западу» беспочвенны. Лидеры протеста не только не собираются отворачиваться от России, но, напротив, сами ищут контакты с Кремлем, нуждаются в переговорах и посредничестве, однако эти попытки остаются без ответа. Об этом Sobesednik.ru рассказал член белорусского Координационного совета Павел Латушко.

– Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова (кстати, она, можно сказать, моя коллега: я тоже занимал когда-то эту позицию в белорусском МИД) сказала, что все контакты нужно осуществлять через посольство в Минске, – сказал Латушко. – Мы предприняли две такие попытки. Точно знаю, что наши письма попали в российское посольство, нам это подтвердили эсэмэсками. Но на этом все закончилось, к сожалению.

Экс-дипломат и экс-министр в правительстве Лукашенко Павел Латушко также добавил:

– У белорусов очень хорошее мнение о россиянах и о руководстве России. Многие ждали, что в этот критический момент именно российское руководство займет позицию, которая поддерживается у нас большинством: что невозможно допускать массовое насилие, гибель людей, продолжающиеся ежедневные аресты и задержания, возбуждения уголовных дел. Такая поддержка отвечает интересам России. Если российские аналитики кладут другие справки, нужно посмотреть, насколько объективно они выполняют работу.

 

На сегодняшний день в Беларуси нет ни одной влиятельной политической силы, выступающей против активных добрососедских отношений с Россией, с которой ментально нас многое связывает.

Не нужно бояться изменения власти. У нас нет желания повернуться на Запад. И примеров иностранного вмешательства во внутренние дела Беларуси нет.

– Если кто-то о них знает, пусть положит карты на стол, а не какие-то «перехваты переговоров» непонятного содержания, – замечает Латушко. – Но если Россия не скорректирует свою политику и продолжит поддерживать власть, которая утратила доверие общества, я не исключаю, что это может привести к тому, что западный вектор станет определяющим.

Изменения в стране в любом случае произойдут, я в этом уверен на 100%, и тогда у белорусского общества может быть, мягко говоря, негативный осадок.

По словам г-на Латушко, складывается патовая ситуация: Россия контактирует только с действующим президентом, а страны ЕС, напротив, только с Координационным советом, при этом белорусская власть от общения с европейскими странами уклоняется.

Несколько дней назад Александр Лукашенко высказался о Павле Латушко следующим образом: «На коленях стоял, дрожал: «Пошлите меня в правительство». Стал министром. Поработал. – «Я хочу послом быть». – «Куда?» – «Во Францию». Ладно, езжай во Францию. Как-то старался по-отечески относиться. Оттуда приехал, тоже просился в правительство».

 



Источник: sobesednik.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map