Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Брюсселе без перемен: НАТО вновь требует от европейцев увеличения военных бюджетов

В Брюсселе без перемен: НАТО вновь требует от европейцев увеличения военных бюджетов


25-10-2020, 09:44 | Политика / Статьи о политике | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (477)

22 октября стартовала двухдневная видеоконференция министров обороны государств НАТО. Главы оборонных ведомств стран-членов альянса обсудили ряд актуальных для организации вопросов, ключевым из которых является все то же пресловутое распределение «бремени расходов». Иными словами, Брюссель с уже традиционной подачи Вашингтона вновь потребовал увеличения военных бюджетов европейских союзников.

 

Несмотря на то, что подробностей об итогах первого дня конференции в открытых источниках не раскрывается, основная повестка предстоящих обсуждений прослеживалась заранее. Накануне встречи генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил, что 2020 год станет шестым годом подряд, когда европейские страны-члены альянса и Канада беспрерывно увеличивают свои расходы на милитаризацию Северной Атлантики. В этой связи Столтенберг не постеснялся публично выразить надежду на то, что данная тенденция сохранится и впредь[1].

 

Само собой, на заседании не обошлось без уже ставших традиционными нападками в адрес Российской Федерации, неким «агрессивным поведением» которой Брюссель регулярно оправдывает наращивание своей военной мощи. В частности, министры рассматривали вопрос об усилении возможностей НАТО в области противовоздушной обороны в качестве ответной меры на развитие ракетный потенциал России. Сообщается[2], что союзники уже согласовали так называемый пакет политических и военных мер в адрес Москвы.

 

Ожидается также, что натовские министры окончательно согласуют создание нового космического центра НАТО при объединенном командовании ВВС союзников в Рамштайне (Германия) – очередная веха в процессе милитаризации космоса неоправданными действиями альянса. Напомним, что ранее стало известно о намерении Брюсселя создать центр космической поддержки операций НАТО, обмена информацией и координации совместных операций. В этой связи обоснованно напрашивается вывод, что альянс делает решительные попытки распространить свое военное влияние не только в Европе и Северной Америке, но и в космическом пространстве над всей Северной Атлантикой.

 

Таким образом, мы видим, что во Вселенной НАТО по-прежнему без изменений: Брюссель видит в России угрозу, публично обвиняет ее в «агрессии», разрабатывает невероятный комплекс ответных мер, а затем начинает буквально трясти деньги из бюджетов своих союзников на финансирование всех этих маниакальных проектов.

 

Ни для кого не секрет, что в европейских столицах догадываются о наличии подобной схемы в логике военно-политического руководства НАТО, а также далеко не все союзники готовы соглашаться с подобным положением дел и тратить деньги собственных налогоплательщиков на амбиции Вашингтона и Брюсселя в ущерб интересов своих граждан. По ряду причин, однако, Европа пока продолжает молчаливо мириться с самовольной политикой Штатов в адрес союзников. Очевидно одно – отныне это лишь вопрос времени.

 

[1] https://www.nato.int/cps/en/natohq/news_178960.htm

[2] Там же

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: НАТО, Европа, Евросоюз, политика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map