Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Депутат Украины сравнил учения НАТО с угрозой национальной безопасности

Депутат Украины сравнил учения НАТО с угрозой национальной безопасности


23-10-2020, 09:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (422)

Политика Киева по евроатлантической интеграции имеет непредсказуемые последствия для безопасности Украины. Накануне депутат Верховной рады Ренат Кузьмин заявил, что присутствие стран НАТО на украинской территории является провокацией в адрес России. Парламентарий отметил, что в случае конфликта с Москвой Украина рассматривается альянсом как территория, которая станет театром военных действий.

 

В своем заявлении политик напомнил, что в начале марта Верховная рада одобрила закон, согласно которому в 2020 году вооруженные силы других стран допускаются на Украину для участия в многонациональных учениях. Напомним, в июле в Черном море прошли украино-американские учения «See Breeze», а также в начале сентября состоялись учения ВМС Румынии и Украины «Riverine 2020».

 

Комментируя ситуацию, Ренат Кузьмин обратил внимание, что за последнее время присутствие стран альянса на Украине значительно возросло. В конце сентября Киев провел масштабные учения «Объединенные усилия-2020», к которым привлекалась британская десантно-штурмовая бригада и подразделения спецназа США. Также три недели назад во Львовской области завершились маневры «Rapid Trident-2020», где участвовали военнослужащие США, Германии, Дании, Румынии, Литвы, Польши, Канады и Великобритании.

 

Помимо регулярных учений, обеспокоенность вызывают полеты стратегических бомбардировщиков ВВС США В-52 над территорией Украины. Первый такой полет Пентагон совершил 4 сентября. Как заявило командование ВСУ, патрулирование украинского пространства американские бомбардировщики будут проводить регулярно. Отмечается, что за сентябрь B-52 поднимались в небо над Украиной 4 раза.

 

Возвращаясь к заявлению украинского депутата Кузьмина, политик напомнил, что провокации становились причиной многих войн и в данном случае Украина рискует стать эпицентром нового конфликта. «Приведите хоть один пример, когда за последние годы США вели военные действия на своей территории. А вот развязать войну в других странах, преследуя свои политические и экономические выгоды – они всегда были готовы. <…> Что тренируют иностранные бомбардировщики B-52, летая над городами Украины?», – задается риторическим вопросом парламентарий.

 

Примечательно, с позицией Кузьмина, что участники Североатлантического альянса рассматривают Украину в качестве буферной зоны, согласны не только украинские представители, критикующие проводимый Киевом евроатлантический курс. Примерно такие же по смыслу, но более дипломатически выдержанные оценки ситуации дают западные аналитические организации. Например, в августе американский аналитический центр «Defense Priorities» призвал западные политические элиты не подпитывать иллюзии Киева и снять обсуждение вопроса членства Украины в НАТО с международной повестки. По мнению экспертов, учитывая ряд обстоятельств, Западу более выгодно, чтобы Украина, сохраняя лояльность НАТО, оставалась нейтральной. Среди обстоятельств, авторы доклада назвали вероятность конфликта с Россией. Очевидно, в этом случае которого последствия становятся непредсказуемыми уже для альянса, если Украина станет его полноправным членом.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Украина, НАТО, учения, политика, безопасность
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map