Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американская паранойя на почве «российского вмешательства» вышла на новый уровень

Американская паранойя на почве «российского вмешательства» вышла на новый уровень


22-10-2020, 20:30 | Политика / Статьи о политике | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (824)

Вашингтон продолжает усиливать русофобские настроения на фоне предстоящих выборов на пост президента Соединенных Штатов. Об этом заявили в посольстве России в США в ответ на обвинения россиян в киберпреступлениях.

 

Министерство юстиции США выдвинуло обвинения в хакерстве шестерым гражданам России, которые, по их мнению, причастны к распространению вируса NotPetya в 2017 году, а также занимались организацией кибератак на Олимпиаду в Южной Корее. По словам помощника генерального прокурора США Джона К. Демерса, операции проводились сотрудниками ГРУ.

 

Практически все кибератаки ранее были приписаны именно российскому правительству, но никаких доказательств представлено не было. Данные обвинения, обнародованные американским минюстом, являются первыми уголовными обвинениями США, связывающими их с «российскими разведчиками». «Хакерам» инкриминируют сразу несколько пунктов, включая заговор, взлом компьютеров, мошенничество с проводами и кражу личных данных при отягчающих обстоятельствах. Прямых улик также никто не предоставил.

 

Обвинительные заключения, охватывающие предполагаемую деятельность с 2015 по 2019 год, отражают усиление политики давления со стороны Вашингтона по отношению к Москве. «Российские хакеры», благодаря американским обвинениям, стали таким же нарицательным выражением, как и «российская агрессия» в Восточной Европе. Очевидно, что «дестабилизирующая деятельность» в киберпространстве является очередным «пиар-ходом» той самой «российской агрессии».

 

В российском посольстве в США заявили, что подобные информационные поводы не имеют ничего общего с реальностью.

 

«Обвинения, выдвинутые Вашингтоном, нацелены лишь на разогрев русофобских настроений в американском обществе, на развертывание «охоты на ведьм» и шпиономании. Все это уже несколько лет является отличительной особенностью политической жизни Вашингтона. Власти США последовательно разрушают некогда прагматичные российско-американские отношения и искусственно навязывают своему населению токсичное восприятие России и всего, что с ней связано», – заявили в российском дипломатическом представительстве.

 

По словам Марии Захаровой, официального представителя МИД России, за обвинениями в адрес российских госструктур стоят соображения конъюнктурного политического характера, стремление русофобских сил в США «поддерживать на плаву» тему «российской угрозы» в самый разгар предвыборной президентской кампании».

 

Напомним, что выборы президента США пройдут 3 ноября.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Россия, США, выборы в США, политика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map