Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Выборы в Сейм Литовской Республики: Кто на самом деле решает судьбу населения страны?

Выборы в Сейм Литовской Республики: Кто на самом деле решает судьбу населения страны?


13-10-2020, 22:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (962)

В Литве закончился первый тур парламентских выборов, по итогам которого правящая четырёхпартийная коалиция столкнулась с жёстким вызовом со стороны оппозиции. Верховное военно-политическое руководство выискивает методы решения неожиданного исхода.

 

Центральная избирательная комиссия Литвы заявила, что первоначальная явка избирателей составила 47,16%, что на 3 процентных пункта ниже, чем на выборах 2016 года.

 

Результаты ожидались к понедельнику, но комиссия заявила, что из-за досрочного голосования граждан и жёстких коронавирусных мер возможны задержки при подсчете голосов. Существует вероятность, что затягивание итогов происходит по причине неожиданного исхода, где главная оппозиционная коалиция вырвалась на передовые позиции.

 

При подсчете 85 процентов голосов правоцентристский Союз Отечества лидировал с 23,2 процентами, а Партия фермеров и зеленых, возглавляющая правящую четырехпартийную коалицию, набрала только 18,3 процента.

«Весьма вероятно, что наша партия станет номером один», - говорит председатель Союза Отечества Габриэлиус Ландсбергис в штаб-квартире своей партии в центре Вильнюса.

 

Недавний всплеск случаев COVID-19, рост безработицы, связанной с пандемией и экономические проблемы вызвали критику в адрес нынешнего коалиционного правительства.

 

Многие литовцы жалуются, что правительство не сделало достаточно, чтобы помочь компаниям во время национальной изоляции, поскольку уровень безработицы подскочил с 9 процентов в феврале до более чем 14 процентов в октябре этого года. Другие говорят, что строгие правила здравоохранения, направленные на борьбу с COVID-19, оставили тысячи других пациентов без надлежащего доступа к медицинским услугам. Именно поэтому на нынешних выборах правящая коалиция сталкивается с таким серьезным сопротивлением.

 

Ожидается, что по крайней мере 5 из 17 участвовавших в голосовании партий, придерживающихся пророссийской платформы, войдут в парламент, что свидетельствует о сложных переговорах по коалиции.

 

Очевидно, что это не нравится руководству Североатлантического альянса, ведь в случае победы оппозиции Сейм, скорее всего, станет ориентироваться на Восток. В связи с этим НАТО потеряет былое влияние в одной из Прибалтийских стран, что позволит местному правительству самостоятельно выбирать вектор экономических вкладов и начать пресекать безвозмездное размещение американских военных на территории государства. Ну а такого, военно-политическое руководство Организации Североатлантического договора, допустить конечно же не может.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: Литва, выборы, политика, новости
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map