Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Из архива: Нелегальный бизнес Лукашенко с шейхами Арабских Эмиратов ведет к обнищанию оборонки Беларуси

Из архива: Нелегальный бизнес Лукашенко с шейхами Арабских Эмиратов ведет к обнищанию оборонки Беларуси


6-10-2020, 19:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Swarm | комментариев: (0) | просмотров: (1 533)

Черный бизнес шейхов ОАЭ с Лукашенко: средства от торговли оружием поступают не в казну, а в фонды, которые не подконтрольны Минфину.

Итак, продукция в Арабские Эмираты поступает белорусская, однако деньги в казну РБ так и не доходят: что же это за бизнес такой?!

Видно, кто-то в предвоенное в нашей стране время на нелегальном уровне и от своего лица грабит военный потенциал Беларуси и продает его от своего имени, делая себе шикарный бизнес…

Не так ли поступают и правящие элиты России, Украины, США, ЕС и представители многих других стран, нагло растаскивая оборонку своих стран по хорошо проработанной и хитрой схеме?!

Беларусь и Эмираты: большие деньги — глубокие симпатии
https://naviny.by/article/20190922/1569128400-belarus-i-emiraty-bolshie-dengi-glubokie-simpatii

"...Белорусские власти отдали ОАЭ в аренду на 99 лет участок земли в Логойском районе площадью 32 квадратных километра. Там строятся резиденция, охотничьи домики и вольеры, а также различные инфраструктурные объекты”.

...

Деликатные сферы

 

Здесь, впрочем, следует принимать во внимание один деликатный аспект — активное сотрудничество с Эмиратами в сфере торговли оружием. Время от времени шейхи заказывали как в своих личных (в том числе для обслуживания соколиной охоты и перевозки гарема), так и в государственных целях продукцию Минского завода колесных тягачей. После визита Лукашенко в ОАЭ в 2007 году был заключен контракт на поставку туда танковозов почти на 300 млн. долларов.

Беларусь заключила с Эмиратами новый «контракт века»
По мнению экспертов, в последние годы эмиратских военных мог также заинтересовать белорусский зенитно-ракетный комплекс «Алебарда». А по результатам авиасалона Dubai Airshow 2017 одним из самых крупных белорусских экспортеров вооружений — компанией «Белтехэкспорт» был подписан контракт с вооруженными силами ОАЭ на 15,7 млн. долларов в целях осуществления услуг по техническому обслуживанию и восстановлению радиолокационных систем.

Между тем в 2007 году, отвечая на вопросы депутатов, тогдашний белорусский министр финансов Николай Корбут заявил, что средства от торговли оружием поступают не в казну, а в фонды, неподконтрольные Минфину. Поэтому не исключено, что в официальной статистике отражаются не все позиции.

Политический аналитик Валерий Карбалевич высказал предположение, что именно выгодной продажей продукции отечественного ВПК объясняется столь большая симпатия белорусского руководства к ОАЭ. Возможно, отчасти это справедливо, поскольку взаимоотношения с покупателями белорусской спецтехники практически всегда отличались повышенной теплотой.
Тем не менее, вопрос о причинах подобной близости до конца еще не прояснен.

***

И все же слишком странные все же отношения у клана Лукашенко с ключевым правящим шейховским кланом ОАЭ, куда Батька со своей семьей приезжает, как к себе домой...

Скандал: президент ОАЭ в третий раз проигнорировал Лукашенко
https://belaruspartisan.by/m/politic/405056/

 Лукашенко 12 дней находился в ОАЭ с "рабочим визитом". Раз был визит - должны быть и его итоги...

- А подводить и нечего. Мне кажется, пресс-служба Лукашенко, желая сделать лучше, в итоге сделала только хуже. Хотя, конечно, отдых в ОАЭ - крайне дорогое удовольствие - если бы у нас госорганы считали деньги, которые выделяются на обслуживание президентской деятельности. Но поскольку у нас страна недемократическая, информация о поездке Лукашенко на отдых в ОАЭ на две недели не вызвала бы никаких вопросов: поехал и поехал.

А тут пресс-служба, видно, решила, что не очень хорошо объявлять про отдых Лукашенко - президент у нас всегда работает. Поэтому и захотели сделать лучше, объявив поездку "рабочим визитом".

Но раз поехал с рабочим визитом - нужны результаты, встречи. А встречи проходили на невысоком уровне: побеседовал с наследным принцам Абу-даби, посетил Мемориал памяти павших воинов в Абу-даби, Банк развития Беларуси получил кредит в 25 миллионов от Фонда развития предпринимательства имени Халифы. И все!

Самое интересное в другом: уже в который раз во время поездки Лукашенко в Объединенные Арабские Эмираты его упорно не желает принимать президент ОАЭ. Это очень странная ситуация: когда в стране находится президент другого государства, то за 12 дней глава принимающей страны нашел бы хоть полчаса для приема гостя - ради дипломатического ритуала. Но никаких сообщений про встречу на высшем уровне не было.

Если не ошибаюсь, Лукашенко третий раз посещает ОАЭ - президент ОАЭ третий раз не встречается с Лукашенко. С дипломатической точки зрения это нонсенс. Если это, конечно, рабочий визит.

Если же это поездка на отдых - здесь уже действуют иные правила, требования, критерии. Но даже во время отпуска руководителя государства принято встречать на высшем уровне - хотя бы ради вежливости.

Мне кажется, в прошедшем визите есть элемент скандала, и виновата в том пресс-служба белорусского президента, которая хотела сделать как лучше, а получилось, как всегда, - совсем нелепо.

- А чем вызвано нежелание руководителя ОАЭ встречаться с Лукашенко?

- Во-первых, если в ОАЭ не считали визит Лукашенко рабочим (так считает пресс-служба белорусского президента) - так какие претензии к протоколу? Человек приехал отдыхать - пусть отдыхает. Хотя даже во время отдыха правила вежливости требовали такой встречи.

Но, видно, руководитель ОАЭ не считает отношения с Беларусью важными, поэтому и не считает необходимым встречаться с руководителем Беларуси. Раз отношения с Беларусью не важны, так зачем предпринимать некие усилия, делать дипломатические реверансы?

- Почему Лукашенко так часто выбирает для своего отдыха ОАЭ? Чем привлекает его эта страна?

- О причинах нужно спросить самого Лукашенко; возможно, считает, что конец октября - начало ноября в ОАЭ - наиболее подходящее время и место, где еще можно погреться. Нужно знать личные вкусы и предпочтения Александра Лукашенко.

- Из всей "рабочей поездки" выбивается только встреча Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко. Почему два президента встретились именно в ОАЭ?

- Потому что как раз в это время там находился Лукашенко и туда приехал президент Украины - так, почему бы и не встретиться? Было свободное время у одного и другого: просто пересеклись графики двух руководителей.
P.S: кронпринц Абу-даби – это, по определению, следующий президент ОАЭ (если, конечно, Мактумы из Дубая не перехватят инициативу в свои руки после Экспо-2020), который по существующей между шейхами договоренности с отцом и ведет дела главы Арабских Эмиратов с белорусским лидером, но с какой стороны не посмотри, все равно, какие-то у них странные и слишком "темные" отношения, какой-то "темный" нелегальный бизнес, какие-то "темные " тайные соглашения... Да и не только, видно, в Венесуэле у Луки есть запасное убежище, так, на черный день...



Источник: anastasiatruth.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map