Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Конец СНВ-3: США наращивают ядерный потенциал

Конец СНВ-3: США наращивают ядерный потенциал


5-10-2020, 14:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (762)

Архитектуру глобального ядерного сдерживания дестабилизируют не действия России, как заявляют некоторые представители военно-политического руководства США, а разработка и наращивание Пентагоном ракет с ядерным зарядом.

 

На фоне неопределенности, окружающей Договор о сокращении наступательных вооружений (ДСНВ), Соединенные Штаты продолжают воплощать свои планы по наращиванию своего ядерного арсенала.

На днях сайт Федерации американских ученых опубликовал информацию о новом подземном хранилище ядерного оружия, строящемся на базе Уоррен военно-воздушных сил США в городе Шайенн, штат Вайоминг. Там же, где базируется 90-е ракетное крыло 20-й воздушной армии глобального ударного командования американских ВВС. В состав этого подразделения входят 3 ракетные эскадрильи с межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) LGM-30G «Минитмен», способными нести ядерный заряд.

 

Новый комплекс для хранения и обслуживания оружия массового поражения представляет собой железобетонный склад под землей площадью свыше 8000 м2.

 

По заявлению представителей командования ВВС США, «новый объект обеспечит более безопасное и надежное хранение активов американских военно-воздушных сил». Под активами они имели в виду межконтинентальные баллистические ракеты «Минитмен-3», хранящиеся в ракетных шахтах на авиабазе. Эти МБР могут быть оснащены либо боеголовками Mk12A с боезарядом W78 мощностью в 335 килотонн, либо боеголовками Mk21 с боезарядом W87 мощностью в 300 килотонн. Стоит сказать, что мощность атомной бомбы, сброшенной американским бомбардировщиком на японский город Нагасаки, составила около 21 килотонны в тротиловом эквиваленте.

 

Контракт стоимостью свыше 144 миллионов долларов был отдан инженерно-строительной компании «Fluor». Несмотря на то, что церемония закладки первого камня состоялась 21 мая 2019 года, начало строительных работ датируется лишь весной этого года. Окончание строительства нового подземного комплекса с ядерными арсеналами запланировано на 2022 год. Также в рамках модернизации ядерных сил США планируются постройки новых ядерных хранилищ и на других американских военных базах.

 

Шансы на продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, последнего крупного соглашения о контроле над ядерными вооружениями между Соединенными Штатами и Российской Федерацией, близятся к нулю. Ни политика США в области контроля над вооружениями, направленная на разрушение всей существующей системы международной безопасности, ни тенденции, четко просматривающиеся в американском оборонном бюджете на следующий финансовый год, места для других предположений просто не оставляют.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: США, СНВ-3, политика, новости, ядерное оружие
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map