Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Times: «разница будет огромная» — Барнье напомнил Лондону о последствиях брексита без сделки

Times: «разница будет огромная» — Барнье напомнил Лондону о последствиях брексита без сделки


4-09-2020, 10:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 077)
Сделки по брекситу не бывать без надёжных гарантий со стороны британского правительства в области конкуренции и долгосрочного и справедливого решения проблемы рыболовства в британских водах, пишет The Times со ссылкой на слова главного переговорщика от ЕС Мишеля Барнье. При этом политик предупредил, что множество людей ощутит на себе последствия «жёсткого» брексита.
Times: «разница будет огромная» — Барнье напомнил Лондону о последствиях брексита без сделки
Reuters

Главный переговорщик по брекситу от ЕС Мишель Барнье предупредил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, что Брюссель не станет заключать соглашение по торговле и безопасности с Лондоном, если последний не предоставит «надёжных гарантий» по спорным вопросам, сообщает The Times. 

Перед восьмым раундом переговоров, который состоится уже на следующей неделе в Лондоне, Барнье возложил ответственность за тупиковую ситуацию на британскую делегацию, отмахнувшись от угроз Великобритании выйти из ЕС без сделки.
 
«Иногда я слышу, как кто-то в Великобритании говорит о брексите без сделки, — заявил политик в интервью дублинскому Институту по международным и европейским делам. —
Удачи, удачи. Но, честно говоря, нет причин недооценивать последствия, с которыми столкнётся множество людей. Разница будет огромная».
 
Не обошёл своим вниманием Барнье и спорные вопросы на переговорах между Лондоном и Брюсселем. Так, француз обвинил британское правительство в попытке взять в заложники людей, зарабатывающих на рыбной ловле в Ирландии и Европе, и получить «несправедливое» конкурентное преимущество над европейскими компаниями.
 
По словам французского политика, в соответствии с международным правом Великобритания будет обладать суверенитетом над прибрежными водами, однако не на рыбу в них.
 
«Мы не согласимся с тем, чтобы работа и средства к существованию рыбаков использовались в качестве разменной монеты на этих переговорах», — подчеркнул Барнье, предупредив, что «без долгосрочного и справедливого» решения проблемы рыболовства в британских водах новому экономическому партнёрству Великобритании и ЕС не бывать.
 
Помимо рыболовства основным спорным аспектом переговоров Барнье называет отказ Лондона определить будущее британской политики в области конкуренции.
 
«С самого начала этих переговоров Великобритания отказывалась предоставить надёжные гарантии открытой и честной конкуренции», — отметил Барнье, добавив, что, в то время как Брюссель демонстрировал открытость возможным решениям, Лондон избегал выдвигаемых предложений.
 
«Британское правительство будет свободно раздавать субсидии по своему усмотрению. Для поддержки не только «зелёной» экономики, но и загрязняющих окружающую среду отраслей», — опасается переговорщик. По его словам, предложения британского правительства дадут Великобритании несправедливое экономическое преимущество в сталелитейной, автомобильной, авиационной, автотранспортной, сельскохозяйственной и энергетической отраслях.
 
Ранее главный переговорщик по брекситу от Великобритании Дэвид Фрост заявил, что правительство не намерено предоставлять на рассмотрение ЕС будущие политические решения, в том числе в области конкуренции.
 
В ответ на эти слова коллеги Барнье подчеркнули, что ЕС не собирается «вмешиваться во внутренние дела Великобритании», однако нуждается в «надёжных гарантиях» в отношении субсидий и экологических стандартов, пишет The Times.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-09-04/Times-raznica-budet-ogromnaya-


Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map