Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Польский эксперт: в Варшаве опасаются, что Запад и Россия договорятся по Белоруссии за её спиной

Польский эксперт: в Варшаве опасаются, что Запад и Россия договорятся по Белоруссии за её спиной


30-08-2020, 11:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 587)
Глава польского Центра международных отношений Малгожата Бониковская полагает, что, несмотря на заинтересованность и своё видение событий в Белоруссии, Варшава может оказаться за бортом процесса политического урегулирования. В беседе с Polskie Radio она отметила, что с одной стороны Лукашенко выставляет Польшу врагом Белоруссии, с другой — в ЕС Германия играет первую скрипку в диалоге с Россией и может договориться за спиной Варшавы о неблагоприятных для неё решениях.
Польский эксперт: в Варшаве опасаются, что Запад и Россия договорятся по Белоруссии за её спиной
Reuters

Во вторник состоялось внеочередное заседание комитета Европарламента по Белоруссии, где с 9 августа проходят демонстрации против фальсификации президентских выборов и с требованием отставки президента страны Александра Лукашенко. Выборы в Белоруссии не были признаны лидерами 27 стран ЕС в ходе видеоконференции ещё на прошлой неделе, сообщает Polskie Radio. 

По мнению гостя радиостанции, главы Центра международных отношений Малгожаты Бониковской, ЕС безусловно занял ясную позицию по белорусскому вопросу. «Он не признал результаты выборов, а значит, не признаёт власть Лукашенко. У нас также есть четкие заявления о том, что выборы были фальсифицированы, и что ЕС прикладывает все усилия для того, чтобы их повторить. Позиция ясна», — отметила она.
 
При этом Бониковская отметила, что по Белоруссии тон в ЕС задает Германия, которая в настоящее время занимает в этой структуре пост председателя. По её мнению, для Германии Россия безоговорочно главный игрок в разрешении этого вопроса, более того Запад в целом тоже не подвергает это сомнению. «Германии помогает тот факт, что Россия воспринимает её в качестве серьёзного партнёра», — подчеркнула эксперт.
 
В беседе глава Центра международных отношений не без сожаления констатировала, что Александр Лукашенко поставил Польшу в очень затруднительное положение. «Он делает из Польши врага. Может люди ему и не верят, но очень легко поставить на Польшу клеймо нарушителя интересов Белоруссии. Лукашенко, вполне осознанно играет картой исторических обид», — объяснила эксперт. «Было бы очень плохо, если бы вдруг выяснилось, что в Белоруссии кто-то в это верит», — добавила она.
 
Следовательно, по мнению польского эксперта, в процессе разрешения белорусской проблемы Польшу отстраняет от решения белорусской проблемы как Запад, так и сама Россия и Белоруссия. «Польша находится в более затруднительном положении, нежели нейтральные страны Запада. Естественно, что её участие неприемлемо ни для России, ни для Белоруссии», — подчеркнула она.
 
«Германия играет первую скрипку. Не только потому, что она завязана с Россией на интересах, но и потому, что у них нет совместного исторического прошлого с Белоруссией. Вопрос состоит в том, говорит ли Германия таким голосом, каким говорила бы Польша? Конечно, нет, у Польши другое видение. Мы опасаемся сценария, согласно которому за нашей спиной будут приниматься неблагоприятные для нас, но, возможно, выгодные для Франции или Запада решения», — резюмировала в беседе с Polskie Radio глава Центра международных отношений Малгожата Бониковская.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-08-30/Polskij-ekspert-v-Varshave-opasayutsya


Рейтинг публикации:

Нравится9



Ключевые теги: Геополитика, кри
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: michael (30 августа 2020 12:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1189
    Рейтинг поста:
    +3
    Было бы очень плохо, если бы вдруг выяснилось, что в Белоруссии кто-то в это верит», — добавила она.

    Я верю без всяких сомнений. Моему отцу в 39-ом было 6 лет и он помнил, что по-белоруски можно было разговаривать только дома. На улице, в магазине только по-польски. Не дай бог войт (типа староста), а войты только поляки, услышит белорускую речь, плёткой так и получишь. А жил он в деревне Бобровники, сейчас польская территория. И тёща моя из Крошино недалеко от Барановичей, вспоминала поляков - "эти пани таньче танго". Белорусы не захотят второй раз стать польским быдлом.


    --------------------
    mndlkd

       
     


  2. » #1 написал: сова (30 августа 2020 12:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3996
    Рейтинг поста:
    +3
    После принятия в состав ЕС Польша на полном серьезе решила считать себя настоящим европейским государством. Таким как Франция, Италия, Бельгия.
    Но страны Западной Европы Польшу никогда не признают себе ровней /Всем же понятно, что Штаты её засунули в ЕС/. Так что, потуги поляков говорить от имени Европы смешны.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map