Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Смотреть всем: Белоруссия. Подполковник Лидского РОВД рассказал о зверствах милиции против граждан и призвал решать вопросы цивилизованно

Смотреть всем: Белоруссия. Подполковник Лидского РОВД рассказал о зверствах милиции против граждан и призвал решать вопросы цивилизованно


20-08-2020, 17:47 | Политика / Статьи о политике | разместил: Swarm | комментариев: (8) | просмотров: (3 362)

 

Для начала важно отметить, что данная запись не фейковая, как могут заявить некоторые читатели.

Такой сотрудник действительно есть. Вот публикация о нем двухлетней давности.
Сотрудник Лидского РОВД удостоен государственной награды

На видео действительно он.

Также есть документ о награждении - на национальном правовом портале Белоруссии

Источник (страница 17)

 

Теперь, собственно, стенограмма записи:

 

"Уважаемые сотрудники органов внутренних дел, уважаемые граждане.

Я подполковник милиции Махнач Юрий Иванович, командир роты патрульно-постовой службы милиции отдела внутренних дел Лидского исполкома, обращаюсь к Вам:

 

19 июня этого года я находился на службе по охране общественного порядка. В нашем городе проходила цепь солидарности в поддержание кандидатов в президенты Республики Беларусь, альтернативных кандидатов. В этот момент пришли на акцию мирные люди, граждане, добропорядочные граждане нашей страны. Они пришли с детьми, женами, колясками; вышли пенсионеры.

 

Мне поступила команда от заместителя начальника Лидского РОВД, подполковника милиции Авраменкова, разгонять и задерживать людей на данной акции, я подчеркиваю, мирной акции, где никто не нарушал общественный порядок, где находились мирные люди.

Я ответил, что я данный приказ выполнять не буду. Также он сказал, что данное указание поступило от первого заместителя начальника УВД Гродненского облисполкома Шестайло Александра Ивановича.

 

Сразу после данного случая я, примерно через неделю, ушел в отпуск. Думал, что это все пройдет, что рана зарубцуется. Но, выйдя на службу, я понял, что в период проведения предвыборной кампании начинается подготовка - реальная подготовка, к войне против своего народа, органов внутренних дел. Это идеологическая подготовка и стягивание, вы это прекрасно об этом знаете, техники в город Минск.

 

То есть, была такая идеология: "Если действующая власть проигрывает, то каждого из нас (сотрудников милиции - прим. ОКО ПЛАНЕТЫ) будут вешать на х у дороги, поэтому эту власть нужно защищать любыми средствами и способами". Я не смог продолжать службу и перестал ходить на нее.

После проведения выборов и оглашения результатов, вся Беларусь поняла, что нас жестко обманули. И данные, которые подала Центральная Избирательная Комиссия, не соответствуют действительности. Люди начали выходить на мирные протесты, чтобы высказать свое мнение.

 

Наши люди, которые работают на промышленных предприятиях, в сельской местности, в бизнесе - начали высказывать свою гражданскую позицию. Однако, эта позиция была неудобна властям, они начали жестко пресекать это. Это не обошло и наш город Лида, в котором происходили страшные вещи. Это избиения людей на территории РОВД, это избиения и истязания людей в автозаках, причинение телесных повреждений.

 

Избиением и издевательствами над людьми занимались сотрудники ОМОН УВД Гродненского облисполкома, а также сотрудники Лидского РОВД.

Это проходило не под руководством начальника Лидского РОВД, но можно сказать "под его крылом". Также я хочу сказать, что в Лидском РОВД есть достойные офицеры, который достойно, с поднятой головой, подали рапорта на увольнение, с которыми я общался, и, которые готовы дать показания о противоправных действиях на территории Лидского РОВД. Это 13 достойных офицеров, которые не согласились с истязаниями, издевательствами и избиениями людей.  Также мне известно, что на мойке транспорта Лидского РОВД проводились избиения и издевательства над людьми.

 

Данное выступление исходит лично от меня. Никто меня не проплатил, как это сейчас модно говорить, никто меня к этому не принуждал - это крик души. Потому что с этим мириться нельзя. Такое отношение к своему народу недопустимо.

 

Я сам столкнулся с этим беспределом, когда видел своих знакомых и друзей, которые, по своей сути аполитичны, не вникали никогда в политику, просто выходили из подъезда в тапочках погулять и их забирали. И на их телах находились побои, начиная от шеи, заканчивая нижними конечностями, у них было все синее.

 

В настоящий момент, уважаемые сотрудники милиции, уважаемые граждане республики Беларусь - мне стыдно носить погоны сотрудника органов внутренних дел. Те 23 года, которые я отдал службе, лучшие годы своей жизни я отдал службе в органах внутренних дел. Я никогда не мог подумать, что так обернется, что мы начнем относиться зверски и скотски к людям своей страны.

 

В органах внутренних дел я прослужил 23 года. Во время прохождения службы в основном я встречал порядочных сотрудников, которые защищали права и свободы граждан - граждан нашего города, страны, и это очень похвально, это очень здорово. Но в последнее время видно, что эти сотрудники начинают выполнять преступные приказы, которые не надо выполнять. Еще не поздно остановиться.

 

Я не призываю ни к насилию, ни к войне. Я просто призываю остановить насилие над людьми. Милиция это тоже люди, и на другой стороне тоже люди. И, в общей массе, мы граждане Республики Беларусь - не должны допустить никакого кровопролития, истязания, избиения, смертей. Мы должны разбираться цивилизованными средствами и способами"

 

* При цитировании и копировании данного текста стенограммы ссылка на ОКО ПЛАНЕТЫ обязательна



Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарий от swarm:

Также рекомендую посмотреть похожее видео обращение:

 

Офицер Следственного Комитета Белоруссии о зверствах силовиков:

 

 

Ранее уже размещали здесь


Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: MMMM86 (21 августа 2020 00:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 142
    Рейтинг поста:
    +1
    Очень печалит, что другой форум (Глобальная Авантюра) с массой пользователей и некогда достаточно качественным анализом скатывается в урапатриотическую шизу. Причем оперативность сбора и подачи новостной информации остаётся высокой, но однобокость и эмоции все затмевают. Особенно сейчас на ветке про Беларусь. Очень показательны были дискуссии с белорусами, которые с дня выборов говорили и отстаивали мнения про фальсификации, перегибы ОМОНа и реальный мирный протест. Дискуссии закончились банами этих товарищей, по разным причинам. Но ура-патриотические посты и чуть ли не лозунги проходят и поддерживаются очень хорошо..

       
     


  2. » #7 написал: Kolyda (20 августа 2020 19:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1520
    Рейтинг поста:
    +4
    В начале нулевых лечился в больнице рядом с Хабаровской высшей школой милиции. По выписки из больнице проходили с приехавшей за мной женой мимо их проходной и были шокированы мальчиками и девочками в форме курсантов, курившими около этой проходной и матерившихся так, что стыдно стало за это поколение. Сделал им замечание -"Вы же будущие офицеры милиции и не стесняетесь людей годящихся вам в родители! Женщину бы постеснялись!". Но что мне ответил будущий офицер - "Вали дед отсюда, а то сейчас упрячем так что не найдут!" и вся их компания весело заржала, другого слова не подберу. Мне давольно часто, и до, и после приходилось проходить тем путем и практически всегда наблюдал подобную картину. На мой взгляд таким "офицерам" избить человека, пользуясь своей безнаказанностью, труда не составит. Не думаю что в Белоруси как-то по другому готовят будущих сотрудников органов правопорядка.

       
     


  3. » #6 написал: Ostbfc (20 августа 2020 18:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 322
    Рейтинг поста:
    +1
    То есть подполковник милиции отказался выполнять приказ руководства и при этом не был уволен, а ушел в отпуск, а после этого еще продолжал выполнять свои обязанности... и вот стал гласом из милиции...

       
     


  4. » #5 написал: rybkinii (18 августа 2020 10:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 18
    комментариев 613
    Рейтинг поста:
    +6
    Много чего тут понаписано. и Swarmом, и разными "филосовскими" личностями. Вброшу и я на вентилятор.
    Белоруссии - кирдык. Почему:
    1) имеем 100% не легитимную власть в виде Бацки.
    2) не имеем альтернатив (хоть сколько нибудь вменяемых).
    3) имеем народные волнения, забастовки и вот это вот всё.
    4) не имеем поддержки как в Крыму чтобы жестко вмешаться и навести порядок.
    Итого:
    Если вмешиваемся в дела - ничего хорошего и неприятие населением данного действа. Плюс очень резкая эскалация конфликта с западом.
    Если не вмешиваемся имеем нарастающий кризис власти, экономики и социалки. С последующей грызнёй элиты за власть.
    Куда, как говориться не кинь, всюду клин.
    Россия и Белоруссия могут передать свои жаркие благодарности Бацке, ибо вот этот весь трэш - лично его рук дело.


    --------------------
    А солнце восходит и заходит. А мир всё тот же. И во веки веков.

       
     


  5. » #4 написал: leonard71 (18 августа 2020 07:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 244
    Рейтинг поста:
    +3
    Как протестные голосовали не за оппов, а против Лукащенко, так есть смысл голосовать не за Лукашенко, а за сохранение Белоруссии

       
     


  6. » #3 написал: Swarm (18 августа 2020 03:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 11972
    комментарий 7831
    Рейтинг поста:
    -3
    Цитата: astill07
    Почти 100 лет назад, в 1930 году, в «Восстание масс» Ортега писал:

    Это даже комментировать не буду. Когда у человека нет своих собственных мыслей, он начинает прикрываться чужими словами, не понимая их сути. В общем, пусто.

    Цитата: astill07
    Или же будет более растянутый по времени "Тяньаньмынь", как это происходило в Сирии (2011-2015 и несколько двлее)

    Причем здесь Сирия. В Сирии имеет место быть террористическая интервенция извне с резней мирного населения радикальными банд-формированиями, проникшими на территорию Сирии из других арабских государств (Ирак, в первую очередь).

    Вы посмотрите эту запись и вообще что размещается на Портале. В Белоруссии все очевидно. Просто невменяемый колхозник Лукашенко нарушил общественный договор, наворотил дров (хотя он и до этого много чего наворотил, но в этот раз превзошел лимиты). И систему сорвало.

    Я вчера подробно на эту тему писал в статье:
    Редактор Swarm: Разговор о том, почему в Белоруссии нет майдана

       
     


  7. » #2 написал: astill07 (18 августа 2020 02:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 952
    Рейтинг поста:
    +6
    Нет ничего нового под луной.
    Почти 100 лет назад, в 1930 году, в «Восстание масс» Ортега писал:
    "Новый народ, наследник долгого развития общества, богатого идеями и усилиями, избалован окружающим миром. Баловать — значит исполнять все желания, приучить к мысли, что всё позволено, что нет никаких запретов и никаких обязанностей. Тот, с кем так обращались, не знает границ. Не испытывая никакого нажима, никаких толчков и столкновений, он привыкает ни с кем не считаться, а главное — никого не признаёт старшим или высшим. Признание превосходства мог бы вызвать лишь тот, кто заставил бы его отказаться от капризов, укротил бы его, принудил смириться. Тогда он усвоил бы основное правило дисциплины: «Здесь кончается моя воля, начинается воля другого, более сильного. Видимо, на свете я не один, и этот сильнее меня». В былые времена рядовому человеку приходилось ежедневно получать такие уроки элементарной мудрости, так как мир был организован грубо и примитивно, катастрофы были обычны, не было ни изобилия, ни прочности, ни безопасности. Сегодняшние массы живут в изобилии и безопасности; всё к их услугам, никаких усилий не надо, подобно тому, как солнце само поднимается над горизонтом без нашей помощи. Не надо благодарить других за воздух, которым ты дышишь, воздуха никто не делал, он просто есть. «Так положено», ведь он всегда налицо. Избалованные массы настолько наивны, что считают всю нашу материальную и социальную организацию, предоставленную в их пользование, такой же естественной, как воздух, ведь она всегда на месте и почти так же совершенна, как природа.
    ...Только так можно понять и объяснить нелепое состояние их души: они заняты только собственным благополучием, но не замечают его источников."

    И поэтому "Тяньаньмынь" будет и дальше, время от времени, иметь место. С местной временной спецификой в разных странах. Или же будет более растянутый по времени "Тяньаньмынь", как это происходило в Сирии (2011-2015 и несколько двлее). В особенности происходить это будет с мирными гражданами "со светлыми, интеллигентными лицами" искренне и мирно желающими чего-то этакого "без границ". И "без границ" желающими.

       
     


  8. » #1 написал: Swarm (18 августа 2020 00:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 11972
    комментарий 7831
    Рейтинг поста:
    0
    Обратите внимание на эту публикацию. Особенно те, кто продолжают поддерживать Лукашенко.
    Просмотрите все внимательно. А также статьи указанные как рекомендуемые.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map