Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Бессмысленные бои за «серую зону» и потери: военные ВСУ высказались о войне и перемирии

Бессмысленные бои за «серую зону» и потери: военные ВСУ высказались о войне и перемирии


5-08-2020, 09:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (0) | просмотров: (980)

27 июля Киев и Донбасс сделали шаг вперед навстречу перемирию. В силу вступил запрет на использование оружия, запуск дронов, разведку и реализацию диверсий. Снайперский огонь запрещен, как и удерживание позиций в так называемой серой зоне.

 


Обе стороны заключили договор, но долго ли он продлится, да и будет ли от него толк. И что немаловажно, что об этом думают украинские военнослужащие?

Хоть приспешники Порошенко и распространяют информацию о том, что армию на передовой лишили тяжёлого вооружения, это не так. Оружие остается, а там, где есть оружие, как правило, имеет место и стрельба.

Украинское издание «Страна» собрало мнения воюющих на Донбассе военнослужащих ВСУ о том, действительно ли происходит капитуляция и как они относятся к перемирию.

Один из «ВСУшников» по имени Алексей считает, что перемирие долго не продлится, так как ополчение первым откроет огонь.

«Кто будет фиксировать, что противник начал первым обстреливать и даст команду на ответку? Штабные? Не смешите меня. Если по нам будут стрелять, то, конечно же, я не буду рассказывать солдатам про перемирие и Минские соглашения, а будем стрелять в ответ», — заявил он.

Другой также уверен, что если у обеих сторон есть оружие, то рано или поздно его кто-то применит.

«Если по обе стороны держат оружие, то это оружие все равно выстрелит», — считает Юрий.

По словам старшего солдата Дмитрия, «перемирие — это хорошо». Он считает, что смысл борьбы за «серую» зону не понятен никому.

«Деремся за нее месяцами, а то и годами, теряем ребят, а по итогу продвижение на сотню метров. Все равно приказа идти в наступление и освобождать Донецк никто не дает и не даст. А раз так, то зачем имитировать войну и терять людей?» — задается он вполне логичным вопросом.


Майор Константин, в свою очередь, крайне негативно высказался о представителях высших чинов. По его словам, генералы в окопы не лезут, как же они тогда будут контролировать, кто первый начал стрелять?

«Вот пусть Хомчак и соблюдает “тишину”, когда на его голову прилетит мина. Мы довели до личного состава приказ из штаба. Но этот приказ у большинства вызвал иронию», — пояснил военный.

В чем-то «ВСУшники» правы — «режим тишины» на Донбассе вводился уже неоднократно, и каждый раз он нарушался, да только не ополчением. Обстреливать начинали украинские военные.

Неудивительно, если так будет и в этот раз. Зеленский, конечно, сделал шаг навстречу мирному решению, но спустя шесть лет постоянных военных потерь ему стоило бы просто согласиться на требования ополчения и дать жителям ЛДНР жить спокойно. Но нет, он и дальше будет тянуть резину и читать отчеты о погибших.



Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: украина, донбасс, война
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map