Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американский «Армагеддон» для Дании

Американский «Армагеддон» для Дании


1-08-2020, 17:59 | Политика / Статьи о политике | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (5) | просмотров: (2 066)

Недавний визит в Данию госсекретаря США Майка Помпео вызвал в королевстве панику возможным военным конфликтом с Россией в арктическом регионе.

 

К большому сожалению, именно такой вывод можно сделать по публикациям в датских СМИ, появивишимся в течение последних нескольких дней.

«Россия в Балтийском регионе и Арктике имеет значительную военную мощь для нанесения удара по Дании и уничтожению войск НАТО в этом регионе. Причем Арктика является наиболее вероятным направлением удара», – утверждает датская национальная ежедневная газета Berlingske.

 

Издание во всех красках обрисовало возможный полет российского истребителя МиГ, на вооружении которого находится гиперзвуковой комплекс «Кинжал». По словам авторов, он направляется не куда-нибудь, а именно в Гренландию.

 

«Через несколько минут полета ракета отделяется от самолета и отправляется в космос, чтобы через мгновение пройти сквозь атмосферу со скоростью, в десять раз превышающую скорость света, и уничтожить базовую радиолокационную станцию Туле», – пугает своих читателей Копенгаген. Заканчивается этот «Армагеддон» утверждением, что «это уже не просто фантазия – Россия сегодня действительно способна на подобные действия».

 

Если набраться терпением и продолжить читать дальше, то станет понятно, кто является истинным инициатором подобных «страшилок» для жителей не только Дании, но и всех стран Северной Европы. «Без сомнения, Кинжал – это такое новое оружие, что Соединенным Штатам нужно найти противовес в Гренландии», – подводит однозначный итог Berlingske, ссылаясь на военного аналитика Академии обороны Королевства капитан-лейтенанта Андерса Нильсена.

 

Примечательно, что подобные настроения в Копенгагене появились после поездки госсекретаря США Майка Помпео по странам Северной Европы на прошлой неделе. В рамках официального визита он посетил и Данию, где провел ряд переговоров. Теперь уже нет никаких сомнений, что в ходе этих встреч помимо вопросов укрепления двустороннего сотрудничества Вашингтон поднял вопрос о необходимости расширения своих возможностей в части увеличения военного присутствия в арктическом регионе. Очевидно, что речь шла об острове Гренландия, где расположена самая северная американская авиабаза Туле и часть системы ПРО НАТО.

 

«Радары Туле – это часть ракетного щита, и в случае войны русские обязательно захотят их уничтожить. А сейчас они практически ничем не защищены, поэтому у американцев появились новые задачи в Гренландии», – заявил Нильсен.

 

Таким образом, чужими «руками» Вашингтон создает так необходимый ему информационный фон, в основе которого лежит страх арктических государств перед Россией. Западные «эксперты» уверены, что Россия желает только одного – установить с помощью военной силы свое безграничное влияние над арктическими территориями. Однако при этом почему-то не учитывается тот факт, что Россия, в отличие от НАТО, развивает регион для международного сотрудничества и обеспечивает защиту уникального природного наследия. Москва не собирается милитаризировать Заполярье в отличие от альянса.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится23




Ключевые теги: США, Арктика, политика, Россия, Дания
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Странник57 (1 августа 2020 19:03)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментария 1224
    Рейтинг поста:
    0
    Думаю, всё же, вкралась банальная опечатка при переводе.))

       
     


  2. » #2 написал: Ademir (1 августа 2020 18:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1006
    Рейтинг поста:
    0
    "Через несколько минут полёта ракета отделяется от самолёта и отправляется в космос, чтобы через мгновение пройти сквозь атмосферу СО СКОРОСТЬЮ, В ДЕСЯТЬ РАЗ ПРЕВЫШАЮЩУЮ СКОРОСТЬ СВЕТА, и уничтожить базовую радиолокационную станцию Туле"
    Вот это класс! Если бы это было на самом деле, то максимум через минуту от Штатов остались бы рожки да ножки, пожелай Россия этого. Все потуги США по установлению своих баз, и вообще, все их военные потуги в долю секунды обратились бы в пыль, в ничто! Но, увы, автор просто чудовищно невежественный – даже не знает, что такое скорость света. А может быть, автор просто американец?

       
     


  3. » #1 написал: ProstoYakovlev (1 августа 2020 18:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 4
    комментарий 1891
    Рейтинг поста:
    +3
    Цитирую :
    "...пройти сквозь атмосферу со скоростью, в десять раз превышающую скорость света...."
    Я тут чуть со стула не упал ! Г-дам журналиZдам-что скорость звука,что скорость света -
    всё едино, лишь-бы пострашнее и бабло платили..
    То,что скорость света ( почти 300 000 км в СЕКУНДУ ) -
    фундаментальная физическая постоянная, они и в школе явно не проходили....

    А Гренландию у них Штаты отберут ..Не по Сеньке шапка...

       
     


    1. » #0 написал: Дермидонт (1 августа 2020 19:11)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 226
      Рейтинг поста:
      0
      Да они, вероятно, даже первую космическую скорость не знают wink

         
       


    2. » #-1 написал: profi-123 (2 августа 2020 06:34)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 149
      Рейтинг поста:
      0
      Жертвы болонской системы образования.

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map