Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О долгожданной катастрофе Америки

О долгожданной катастрофе Америки


1-08-2020, 14:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 686)


Фото © Reuters.

Вековечная мечта простого советского человека, о которой годами твердили ему с трибун партийные агитаторы и маститые лекторы общества «Знание», похоже, наконец-то начала сбываться. Об этом во весь голос говорят беспристрастные показатели макроэкономической статистики по #США. Если перевести их с языка цифр на упрощённый человеческий, можно уложиться всего в одну фразу.

Крупнейшая в мире #экономика… рухнула!

И её падение также стало крупнейшим за всю историю.

Американский ВВП во II квартале рухнул на рекордные 32,9% (в годовом выражении). Об этом сообщило американское же Министерство торговли. Для сравнения, снижение по итогам I квартала составляло всего 5%. Более того, в отчёте ведомства сказано, что нынешняя оценка учитывает не все данные и будет пересмотрена.

К столь резкому снижению экономики ранее не приводили ни Великая депрессия, ни мировой финансовый кризис 2008 года, ни какой-либо другой спад за последние два столетия. Например, худшим результатом за квартал во время глобального финансового кризиса прошлого десятилетия было падение #ВВП на 8,4% в IV квартале 2008 года.


Особенно пристально смотрим на правый график, отражающий динамику ВВП США по месяцам и кварталам.

Самый главный обвал произошёл на стороне конечного спроса. Именно этот фактор обусловил поистине львиную долю итогового спада. Предотвратить или смягчить который не смогло даже увеличение чистого экспорта.



В общем, всё это выглядит и звучит пугающе и шокирующе, не правда ли?

Поэтому без ушата холодной воды на членов секты Свидетелей краха Америки не обойдётся.

И первое, о чём нужно помнить, глядя на катастрофические цифры, так это об их условности. Опубликован аннуализированный показатель, т.е. расчётный. А реально ВВП США во втором квартале, по предварительным данным, упал на 9,5% относительно I квартала 2020 года, и на столько же относительно того же квартала прошлого года. А в денежном выражении беспрецедентное снижение составило всего 0,5 трлн долл.

Второе – экономическая ситуация в Штатах выглядит всё же чуть лучше, чем в Германии, где падение составило 10,1% за квартал и 11,7% за календарный год. И это несмотря на то, что американская экономика больше зависит от внутреннего спроса, чем немецкая.

И третье, столь масштабное падение, обусловленное быстрым сжатием сферы услуг из-за #коронавируса, – вероятнее всего послужит залогом мощного восстановительного экономического роста. Хотя тут всё будет зависеть от мер государственной поддержки пострадавших отраслей и бизнесов. Не исключено, что политические дрязги в канун выборов помешают эффективности спасательных операций за счёт Федерального Казначейства.

В любом случае, фундаментальные основы американской экономики не задеты коронакризисом. Производственные мощности не разрушены, квалифицированный персонал не потерян, фондовый рынок не обратился в прах. А финансовые потери… Денег ФРС США ещё напечатает, когда понадобятся. И если потребуется, станет разбрасывать их с вертолёта.

То есть, беспрецедентная экономическая катастрофа на поверку выходит какой-то больше голливудской, чем реально катастрофичной, вы не находите?

https://a-nalgin.livejournal.c...



Рейтинг публикации:

Нравится30




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Shooting (1 августа 2020 22:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 436
    Рейтинг поста:
    0
    Очередной защитник Америки
    Поэтому без ушата холодной воды на членов секты Свидетелей краха Америки не обойдётся.
    Как таких умных защитников не видно, даже если про Россию говорят явный бред. Никто из них не хочет вылить ушат холодной воды на всепропальщиков. Как волнуются за США наверное из за получки. К стати сам сочиняет не былицы, это он говорит, такой информации в енете я нигде не видел
    Об этом во весь голос говорят беспристрастные показатели макроэкономической статистики по #США.
    привязывает их к вечной мечте Советского человека. А он тогда уже вылупился или ещё соску сосал, или ему ворона на хвосте принесла эту информацию, от таких же как он любителей Америки. Это ему только кажется, что все верят в развал Америки. Да и я верю, но не в моей жизни скорее всего. Такую страну которая живёт за счёт грабежей, воин, убийств и просто печатания фантиков, он сам об этом говорит, не так просто завалить. Но в конце концов, она исчезнет с карты мира. Когда это будет тяжко сказать, но самое страшное здесь это то, что это страна агрессор, страна террорист, для которой люди это мусор, кода они поймут, что им конец, могут развязать ядерную войну, авось что нибудь получится, и тогда мало никому не покажется и защитникам тоже.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map