Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Польские СМИ: Мировые дороги никогда не будут вести в Москву

Польские СМИ: Мировые дороги никогда не будут вести в Москву


20-07-2020, 12:29 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 414)


Россия – не СССР и не Китай. У нее нет идеологии, а также такой экономической и военной мощи, которая могла бы поставить под сомнение мировое лидерство США. Поэтому «все дороги» никогда не будут вести в Москву, пишет польский портал Forsal.


Пока на планете бушует пандемия COVID-19, а соперничество между США и Китаем усилилось, президент России Владимир Путин сделал возможным свое пребывание у власти до 2036 года, внеся поправки в Конституцию страны. Россия значительно слабее Китая экономически, но она более амбициозна. Поэтому Москва использует свои ограниченные возможности более агрессивно, чтобы разрушить сложившийся миропорядок и вернуть утраченное влияние.

Россия не сможет создать новый миропорядок во главе с Москвой. Но Путину вполне по силам дать России ощущение геополитического величия. При этом ситуация на планете станет более хаотичной, непредсказуемой и опасной, где будет процветать международное хищничество.

Это уже отчетливо проявляется на постсоветском пространстве, где Москва пытается вернуть былое влияние. Однако усилия России наталкиваются на противодействие НАТО и Евросоюза. Поэтому Москва не сможет взять под контроль окружающие ее страны, пока существует противостояние с коллективным Западом, который представляет мощную силу.

Сейчас Россия пытается ослабить евроатлантическое единство, используя слабости Запада. Она поддерживает нелиберальных лидеров Европы и играет на внутриполитических противоречиях в США, продвигая свои энергетические проекты. Путину удается грамотно ссорить между собой своих противников. Сказывается его опыт работы в КГБ. Например, президент США Дональд Трамп уже начал ставить под сомнение целесообразность нахождения американских военных в Европе, что выгодно Москве. Применяя подобную тактику, Москва усиливает проблемы у оппонентов, в следствие чего они не могут эффективно ей противодействовать.

Путин полон решимости восстановить место России в мире, но он осознает, что при помощи ограниченной военной силы он может оказывать воздействие лишь на ход небольших войн и организовывать нестабильность в отдельных регионах. Но у этого процесса есть определенные границы, вызванные объективными обстоятельствами, за которые Москва не может выйти.
Использованы фотографии: Екатерина Арутюнова/wikimedia.org


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарий от редакции:

Поживем увидим. Вот в Польшу они уж точно не поведут, как бы Варшава этого не хотела.


Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Губенко Андрей (21 июля 2020 01:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6597
    Рейтинг поста:
    0
    По факту России невыгодно становиться гегемоном, это слишком тяжкая ноша, пусть будет несколько центров силы.

       
     


  2. » #2 написал: ProstoYakovlev (20 июля 2020 12:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10
    комментариев 2540
    Рейтинг поста:
    +7
    Времена Великопольской "Ржечи Посполитой от можа и до можа" да-авно прошли.
    Но амбиции и гонор панов не уменьшаются..Только меняется внешний Хозяин.
    То шведы,то наполеоновская Франция,то Британия,то СССР который подарил ( !? )
    кучу германских земель, а вот теперь США..
    Развалятся Штаты- будут новому Хозяину задницу вылизывать..

       
     


  3. » #1 написал: leshka_07 (20 июля 2020 12:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 808
    Рейтинг поста:
    +7
    И сейчас многие дороги ведут именно в Москву. Отсюда и польская истерия. Да и истерия запада в целом.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map