Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Битва за русские земли, которая нам предстоит

Битва за русские земли, которая нам предстоит


15-07-2020, 21:29 | Политика / Статьи о политике | разместил: Pretty | комментариев: (8) | просмотров: (3 900)

Собирать земли русские нам придется все равно. По очень длинному списку причин. Но в первую очередь из понимания, что больше просто некому. Мир, к которому все привыкли за последнюю тысячу лет, безвозвратно меняется

Больше не существует выбора между «просвещенной Европой» или темными землями гуннов и скифов. Западный мир повторяет путь последнего этапа истории Древнего Рима. Когда в великом Колизее стали привычно пасти коз.

В этом раскладе у периферийных территорий существует всего два варианта будущего. Или вернуться в альма матер или скатиться в нищету и дикость, дикое Поле – что сегодня всем демонстрирует скукоживающаяся государственность окраины.

Нам не то чтобы очень жалко. Просто история показывает, что, везде и всегда, Дикое Поле ходило набегами на богатого соседа просто потому, что у него есть что пограбить. Не стоит переоценивать глубину проникновения в людей современной цивилизации. Достаточно вспомнить, во что превратились Балканы после агрессии НАТО в Югославию в 1999 или как выглядят гражданские протесты в Граде на холме сегодня.

Так что это все равно случится. Не завтра, но уже в этом веке. Вероятно, даже в первой его половине. И чтобы к такому быть готовыми, уже сегодня надо начинать восстанавливать понятийное единство нации. В том числе с отказом от сформированных либеральных ценностных понятий. С конкретизацией деления на «твое и мое», а также уверенности в собственной правоте.

Так, как это было раньше – «Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза, Смотрите, завидуйте я гражданин Советского Союза». Раньше мы знали, что у нас такой паспорт, что он всем паспортам паспорт, даже американскому. Уверенности не отдельных людей, а всего общества в целом. Сегодня такой убежденности в нынешнем обществе нет. Но воссоздавать ее надо. И это будет сделано.

Хотя предстоящий референдум покажет точнее, процентов 30–35 – неопределившихся, опасающихся, сомневающихся, и даже категорически стоящих против наверняка найдется. Для общества, которому предстоят трудные времена фундаментальных перемен, это много. Слишком много.

А времени осталось мало. Нам нужно «что-то решать» с Белоруссией, Украиной, Средней Азией, Закавказьем. С ЕАЭС и ОДКБ. Ожидать, что нас будут просто так любить и испытывать к нам благодарность, за то, что Россия веками их кормила, обучала, развивала и защищала, очень наивно.

Уважают только сильных, успешных и очень уверенных в себе. Уверенных настолько, что накостыляют и даже не подумают, а если и спросят, то только потом – «Не больно? Или еще?». Таковым нам еще предстоит стать. И поправка про территории является первым шагом в долгой дороге в тысячу ли.

Русский Демиург



Источник: Telegram.

Рейтинг публикации:

Нравится109



Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Диц (16 июля 2020 08:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 230
    Рейтинг поста:
    0
    Надо всегда помнить одну вещь один умный сказал-национализм это когда из кучки людей складывается нация и не важен разрез глаз и цвет кожи .идея и вера в одно обьеденяет людей .потому как все остальное это просто слова .Вот тога можно и собирать земли и создавать будущее.

       
     


  2. » #3 написал: Странник57 (16 июля 2020 08:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментариев 1235
    Рейтинг поста:
    -2
    Уважаемый Art,
    Я не Россию "сравнивал с англосаксами", как Вы говорите, а подход Русского Демиурга, который он нам всем предлагает в последнем абзаце.
    Видите ли, средства, которыми достигается цель, всегда оставляют следы. Порой, неизгладимые. Такие, что могут совершенно извратить и самую цель, какой бы благой она ни была.
    И то, что я читаю в конце статьи - это стандарт дворовой шпаны. Не "уверенной" как раз, а самоуверенной, надменной, бесчувственной, готовой глумиться над поверженным. С таким настроем никого и ничего никогда не соберёшь.

    P.S. Родился и живу в России. Но Ваш вопрос ко мне не актуален, т.к. повторю, мои слова и сравнения связаны не с Россией, а лишь с позицией автора статьи.

       
     


  3. » #2 написал: Странник57 (16 июля 2020 01:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментариев 1235
    Рейтинг поста:
    -4
    Уважаемый Ademir,
    Однако в приведённой мною цитате, автор как раз и предлагает занять место тех самых "англосаксов". Стать ими по духу: "накостылять и даже не подумать...". Это образ предельного цинизма. Как раз то, что Вас возмущает в этносе, который Вы упомянули.

       
     


    1. » #1 написал: Нагваль (16 июля 2020 01:43)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Гости
      публикаций 0
      комментариев 127
      Рейтинг поста:
      +1
      Слушайте, Странник, об чём вы переживаете? Вы же умеете видеть 100-400 лет? Всё это уже было и ещё будет.
      Это изменить невозможно!
      Когда движущей силой человечества, являются 0,01%, а остальные (жра/спать), может нужна встряска?

      Ну просто куча народу хочет "мягче спать" и "вкуснее есть, а иногда и кушать", и ничего, при этом не делать!
      И не я, не ты, не мы, не вы ничего с этим сделать не сможем.

      Их нужно убеждать...

         
       


    2. » #0 написал: Art (16 июля 2020 07:26)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 236
      Рейтинг поста:
      +2
      Вы где живёте? Если в России, то должны знать: нам чужого не надо, но и своего не отдадим. Речь идёт об обороне. Откуда у вас возникло сравнение России с англосаксами? Будьте внимательны. Цитирую: "Просто история показывает, что, везде и всегда, Дикое Поле ходило набегами на богатого соседа просто потому, что у него есть что пограбить. Не стоит переоценивать глубину проникновения в людей современной цивилизации. Достаточно вспомнить, во что превратились Балканы после агрессии НАТО в Югославию в 1999 или как выглядят гражданские протесты в Граде на холме сегодня". Теперь понятно?

         
       


  4. » #-1 написал: Странник57 (15 июля 2020 22:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментариев 1235
    Рейтинг поста:
    -2
    Цитата: Русский Демиург,
    Уважают только... Уверенных настолько, что накостыляют и даже не подумают, а если и спросят, то только потом – «Не больно? Или еще?». Таковым нам еще предстоит стать.

    А что, очень надо? Вот таковыми? Как я понимаю, на сегодняшний день в нашей цивилизации есть уже "таковой", "уверенный". Но что-то мне подсказывает, эта "уверенность" у всех как кость в горле. Русский Демиург хочет заступить его место? Стоит ли, если такие ухваты "уверенного" как раз и вызывают отторжение.
    Уроки прошлого извлекать надо, учитывать промахи угодничества в XXв. разным странам, пытаясь перетянуть этим на свою сторону - надо, учиться быть прагматичными в отношениях с другими странами - надо. Но мечтать уподобится животной наглости "по праву сильного" - лишь комплекс неполноценности, результат банальной обиды, требующей сатисфакции.
    Сила в правде. В стремлении к ней. Она и есть источник уверенности. Тогда и сила на своём месте. А отношение к другим в духе "больно? или ещё?" - как раз неустойчиво. Или устойчиво весьма не нАдолго в исторической перспективе.

    Нет, эта идея - типичное не то! Принципиально не согласен. Готов к полемике.

       
     


    1. » #-2 написал: Ademir (16 июля 2020 00:02)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 1138
      Рейтинг поста:
      +3
      Англосаксы всю свою историю грабили слабых и отнимали чужое. Русские же хотят вернуть всё своё, подаренное "братьям" во времена СССР,. Место англосаксов Русским без надобности. А вот вернуть всё своё-это неизбежно.

         
       


    2. » #-3 написал: Алвалер (16 июля 2020 00:57)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикация 1
      комментариев 440
      Рейтинг поста:
      +4
      Согласен целиком и полностью. Прагматизм и правда -- при всей внешней противоположности этих понятий по сути это разные грани одного целого. Целостного подхода зрелого мировоззрения человека, народа, цивилизации.

      Прагматизм не путать со скряжничеством, правду -- с наивной придурковатостью.

      Право колотить всех и каждого -- нам это не нужно. Это не наш путь.


      --------------------
      人无远虑,必有近忧

      Коль нет у человека замыслов далеких, то близкие невзгоды станут вмиг ему грозить

      He who gives no thought to far-flung problems soon finds suffering nearby

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map