Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Отголоски Югославии: кто и зачем расшатывает Сербию

Отголоски Югославии: кто и зачем расшатывает Сербию


12-07-2020, 08:48 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (0) | просмотров: (903)

В Сербии проходят протестные акции. Очень быстро они переросли в беспорядки. Мародеры нападают на правоохранителей и журналистов и громят офисы правящей Сербской прогрессивной партии (СПП).


Митингующие критикуют действия властей по противодействию COVID-19, требуют «правдивые» данные о жертвах, обвиняют сербские СМИ во лжи. Вспомнили даже про Косово.

В общем, весьма примитивные причины для протестов, что говорит об их организации извне. А, как известно, огоньком для цветных протестов может стать что угодно. Печальных примеров тому, увы, очень много.

Показательна и излишняя агрессия. В Нови-Саде протестующие разбили окна в офисе СПП, подожгли мебель, забросали здание городской управы горючими коктейлями. В Нише они закидали офис партии камнями, а в Крагуеваце разбили окна полицейского участка и кинули туда фальшфейеры.

Только за одну ночь протестующие нанесли стране ущерб в 15 млн динаров – более 120 000 евро. Около ста человек, включая правоохранителей, были травмированы.
Министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что оппозиционные силы пытаются начать в стране гражданскую войну и устроить госпереворот.

«Это нельзя по-другому описать и объяснить. Нет никаких причин, чтобы поджечь здание Скупщины (парламента), поджечь Городскую управу Нови-Сада, нападать на полицию, избивать людей на улицах, поставить под угрозу жизни и имущество граждан», – уверен он.

 


И министр прав. Очевидно, что митингующие работают по методичке, а у протестов есть кураторы. Скорее всего, и как бы банально это не было, организаторами являются западные «товарищи».

Отголоски Югославии всегда будут преследовать республики, ранее входящие в состав этого сильного и гордого государства. Оно процветало, пока у НАТО и США не появился к нему интерес. Но входить в альянс Югославия оказалась. Поэтому западные политики перешли к грубым действиям.

В 1999 году НАТО вмешался во внутренний югославский конфликт, что стало началом конца. Сейчас почти все бывшие республики входят в НАТО, но не Сербия и не Босния и Герцеговина.

В БиГ недавно заявили о том, что даже не представляют такого будущего, чтобы БИГ вошла в НАТО. Сербия тоже отказывается от подчинения альянсу, так как ценит сотрудничество и теплые отношения с Россией.

Разумеется, в США не рады такому развитию событий, поэтому Сербию и пытаются подтолкнуть к НАТО, но теперь уже другими методами. Цветные революции не раз помогали американским политикам посадить своих ставленников в разных странах. Сегодняшний протесты в Сербии – еще одна попытка вмешаться в дела другой страны и подчинить ее.



Рейтинг публикации:

Нравится9



Ключевые теги: сербия, югославия, нато
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map